ROCKWOOL

Облицовочные плиты ROCKPANEL. Готовые решения – отличные результаты

Антон Капустин, специалист по развитию направления компании ROCKWOOL

Создавая проект школы, архитектор Ганс Копен заложил основные направления, касающиеся функциональных и эстетических задач. Среди них организация комфортного пространства, энергоэффективность здания и эстетическая составляющая. В реализации проекта были широко использованы возможности продукции ROCKWOOL,- говорит Антон Капустин, специалист по развитию направления компании ROCKWOOL.

Среди современных тенденций в оформлении учебных заведений для детей младшего и среднего возраста наиболее явно проявляется стремление к большей яркости, образности, создание условий для энергоэффективного функционирования зданий, а так же проектирование и оформление помещений с использованием всех возможных технологий для улучшения самого процесса обучения. Все эти устремления дизайнеров обеспечены великолепной базой – современными материалами, разрабатываемыми и предлагаемыми компаниями-производителями. Архитектор Ганс Копен, возглавляющий голландское бюро Architectenbureau Coppen, приступая к проекту оформления здания школы, стремился создать выразительный в эстетическом отношении объем, который не только вызывал любопытство и интерес у детей, но так же позволял им чувствовать себя в безопасности. «Мы хотели создать такое место, которое вдохновляло бы детей на учебу и познание окружающего мира», - комментирует свою работу архитектор Ганс Копен.

Особенностью проекта стала идея объединить многонациональный детский коллектив благодаря символизирующим несколько культур разноцветным кирпичам, которыми облицован фасад здания. Игра с цветом легла в основу дизайна фасада школы. Например, нижняя часть фасада облицована разноцветным кирпичом. По задумке автора проекта цвета кирпичиков символизируют нации, подсказывая детям идею ценности каждого в отдельности и целостности в общем, а так же олицетворяют идею равенства разных подходов и восприятия вещей. Возможность видеть по-разному, принятие и осознание этого - вот ключ к истинному пониманию ценностей различных культур и наций. Таков подтекст используемого архитектором декоративного приема.

При этом кирпич как материал для наружных стен великолепно соответствует задаче повышения энергоэффективности строения, оснащенного к тому же теплоизоляцией ROCKWOOL.

Современный дизайн фасада создают яркие решения входных групп. Они облицованы ROCKPANEL Colours – великолепным материалом, предлагающим широкую цветовую линейку. Задача объединения разных групп детей в едином пространстве школы решена с учетом простоты ориентирования учащихся на общей территории. Благодаря использованию плит ROCKPANEL Colours, цвета которых отличают каждый из входов и обеспечивают узнаваемость, дети безошибочно выбирают нужную зону. У каждой из групп учеников в здании организована собственная сервис-зона, куда входят гардероб, туалетные комнаты и камеры хранения.

Плиты ROCKPANEL Chameleon формируют эстетику верхнего этажа здания. Эффектное решение, которое заключается в изменении цвета панели от серого к зеленому и, наконец, к красному в течение дня и в зависимости от угла зрения, не только вносит игровой момент в восприятие всего объема, но и визуально облегчает постройку, растворяет ее верхние границы.

Организуя внутреннее пространство учебного заведения, архитектор особенное внимание уделяет акустическим решениям. Великолепная акустика помещений достигнута с помощью акустических потолочных систем Rockfon.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Мастер-класс / все
Фасадная керамика в экстерьере

Как художник, я очень люблю авторские изделия. Они придают дому индивидуальный характер, украшают его. На одном из наших объектов мы использовали фасадную керамику с ярким цветочным орнаментом, которая мягко связала тему модерна в экстерьере и интерьере дома.

Мастер-класс / все
Rockpanel. Технологии для творчества

Полтора года назад компания ROCKWOOL представила в России свой новый продукт – панели на основе каменной ваты Rockpanel, для применения в качестве облицовки в навесных фасадах с воздушной прослойкой. Материал в полной мере соответствует понятию «современный».

Мастер-класс / все
Вид на фасад. Взгляд с пристрастием…

"Какой бы материал не использовался в качестве фасадного декора, он имеет свои особенности. Основные проблемы связаны с производителем. В цепочке качество-цена-монтаж-сроки какое-то звено все время выпадает", - говорит архитектор Александр Бурыкин

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…