Мир Паркета

Паркетная доска «Голландский ковер»

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

В Мире Паркета появился новый продукт — голландская доска. Почему она так называется? В честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества пола совершенно не теряются, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Любой пол постепенно истирается. При ремонте доска циклюется и покрывается лаком заново. Конечно, часть поверхности при циклевке уходит в опилки. Наконец со временем мы достигнем уровня соединения шипа и паза и что там увидим? Огромные полости между соединениями, заполненные засохшим клеем. Вряд ли это будет очень красиво. Потому пол придётся заменить, а то, что от него осталось — выкинуть.

Голландцы решили укладывать в пол только то, что действительно используется, то есть 8-10 мм. массива дерева. Это столько, сколько имеется в рабочем слое привычной нам 18-22 мм. массивной доски. А то и больше. Кладётся такая доска на фанеру. И крепится к ней на клей и шпильку. При этом происходит все это значительно быстрее, чем при укладке шпунтованной массивной доски. Такой пол и называется «голландский ковер».

Конечно, он значительно дешевле, чем традиционный пол из массивной доски. Что особенно приятно, чем дороже древесина, тем значительнее выгода! И ещё один плюс — стабильность. Такая конструкция пола на порядок снижает движения древесины при изменении влажности воздуха, что особенно важно для российского климата.

Возможен вопрос: «Почему же такой способ появился только сейчас? Ведь он весьма очевиден». Во-первых, технология появилась не сейчас, в Голландии этот способ используется десятки лет и им укладываются огромные площади. Просто в Россию многое приходит с опозданием. Да и профессиональные паркетчики весьма неохотно отказываются от привычных технологий. С другой стороны, пока «голландский ковер» шёл к нам, его успели хорошо проверить в Европе.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Интервью / все
Секреты мозаики

«Тема мозаики очень близка и любима нашей компанией. Мы уже более 12 лет работаем с мозаикой, представляя такие фабрики как Petra Antiqua, Bisazza, Solo-Mosaico, Bars Crystal Mosaik, Ceramica Di Treviso, Villi и многие другие. Каждая уникальна, имеет свои неповторимые черты и, разумеется, секреты», - говорит Ирина Стасюк, начальник отдела по работе с региональными клиентами.

Интервью / все
Толкаем телегу боком… или зачем нужен конструкторский проект?

«Кому нужна подрезанная или «наращенная» дверь, шкаф или письменный стол? Столярные изделия не подгоняются по месту, в отличие от других строительных материалов. Для них нужен конструкторский проект», - утверждает генеральный директор компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Архитектор месяца