Мир Паркета

Паркетная доска «Голландский ковер»

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

В Мире Паркета появился новый продукт — голландская доска. Почему она так называется? В честь смышлёных голландцев, установивших, что вместо толстой в18-22 мм. массивной доски можно обойтись доской, толщиной всего 8-10 мм. При этом потребительские качества пола совершенно не теряются, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Любой пол постепенно истирается. При ремонте доска циклюется и покрывается лаком заново. Конечно, часть поверхности при циклевке уходит в опилки. Наконец со временем мы достигнем уровня соединения шипа и паза и что там увидим? Огромные полости между соединениями, заполненные засохшим клеем. Вряд ли это будет очень красиво. Потому пол придётся заменить, а то, что от него осталось — выкинуть.

Голландцы решили укладывать в пол только то, что действительно используется, то есть 8-10 мм. массива дерева. Это столько, сколько имеется в рабочем слое привычной нам 18-22 мм. массивной доски. А то и больше. Кладётся такая доска на фанеру. И крепится к ней на клей и шпильку. При этом происходит все это значительно быстрее, чем при укладке шпунтованной массивной доски. Такой пол и называется «голландский ковер».

Конечно, он значительно дешевле, чем традиционный пол из массивной доски. Что особенно приятно, чем дороже древесина, тем значительнее выгода! И ещё один плюс — стабильность. Такая конструкция пола на порядок снижает движения древесины при изменении влажности воздуха, что особенно важно для российского климата.

Возможен вопрос: «Почему же такой способ появился только сейчас? Ведь он весьма очевиден». Во-первых, технология появилась не сейчас, в Голландии этот способ используется десятки лет и им укладываются огромные площади. Просто в Россию многое приходит с опозданием. Да и профессиональные паркетчики весьма неохотно отказываются от привычных технологий. С другой стороны, пока «голландский ковер» шёл к нам, его успели хорошо проверить в Европе.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания проекта Second Glance, выполненного в сотрудничестве с художником Эбоном Хитом. Так была создана лимитированная коллекция LoopArt

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Интервью / все
Толкаем телегу боком… или зачем нужен конструкторский проект?

«Кому нужна подрезанная или «наращенная» дверь, шкаф или письменный стол? Столярные изделия не подгоняются по месту, в отличие от других строительных материалов. Для них нужен конструкторский проект», - утверждает генеральный директор компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?