добавить в друзья
Viessmann

Газовые конденсационные котлы

Vitodens 200-W

Vitodens 200-W - это газовый конденсационный котел настенного исполнения с оптимальным соотношением цена/производительность, высоким комфортом отопления и приготовления горячей воды, компактными габаритами размерами и классическим элегантным дизайном.

Коэффициент полезного действия 98% (Hs) / 109% (Hi)

Vitodens 200-W расходует меньшее количество энергии, так как он дополнительно использует скрытую теплоту парообразования в уходящих газах. Результат: коэффициент полезного действия равен 98% (Hs) / 109% (Hi). С помощью Vitodens 200-W Вы снижаете собственные издержки на отопление и заботитесь о чистоте окружающей среды.

Эффективность на долгие годы

Так как речь идет об экономичности и долговечности работы оборудования, то в расчет могут приниматься только высококачественные материалы, например, такие как нержавеющая сталь. Поэтому поверхность теплообмена Inox-Radial котла Vitodens 200-W выполнена из высококачественной нержавеющей стали, которая предполагает высокую надежность и гарантирует длительный срок эксплуатации.

Экономичность и экологичность

Сердцем Vitodens 200-W является цилиндрическая горелка из высококачественной нержавеющей стали. Она особенно экономична, так как использует модуляционный принцип горения. Вместе с этим значительно сокращаются эмиссии вредных выбросов. Таким образом, Vitodens 200-W соответствует самым высоким требованиям охраны окружающей среды.

Исключительная компактность

Благодаря компактным размерам Vitodens 200-W подойдет почти к любому интерьеру: на кухне, в ванной комнате, на чердаке. Vitodens 200-W быстро монтируется и поставляется в готовом к эксплуатации виде. Неважно, проектируете Вы его под новое строительство или устанавливаете в уже существующее помещение.

Отличительные особенности:

  • Газовый конденсационный компактный отопительный котел мощностью от 4,8 до 105 кВт;
  • Коэффициент полезного действия: до 98% (Hs) / 109% (Hi);
  • Поверхность нагрева Inox-Radial из высококачественной нержавеющей стали: эффективность, долговечность, эффект самоочистки поверхности от накипи и загрязнений;
  • Низкий коэффициент эмиссии вредных веществ в уходящих газах, соответствующий немецкому экологическому требованию „Голубой анегл“;
  • Не требуется дополнительного монтажного пространства при обслуживании котла, все компоненты легко доступны с фронта котла;
  • Низкое потребление электроэнергии благодаря изменяемому числу оборотов двигателя вентилятора воздуха;
  • Комбинированное исполнение котла: комфортное приготовление горячей воды благодаря интегрированному пластинчатому теплообменнику и температурному регулятору.

Vitodens 300-W

Конденсационный газовый котел высокой эффективности. Этот газовый конденсационный котел оптимален в качестве отопительного или комбинированного прибора. Газовая горелка MatriX и теплообменная поверхность Inox-Radial, выполненная из нержавеющей стали, гарантирует высокий комфорт и быструю скорость водоприготовления.

Котел Vitodens 300-W благодаря автоматизированному устройству Lambda Pro Control не требует замены форсунок при переходе с природного газа на сжиженный. Широкий диапазон модуляции 1:5. Постоянно высокий КПД даже при изменении состава газа и воздуха.

Незначительное потребление электроэнергии в процессе работы. Благодаря регулируемому числу оборотов насоса постоянного тока сокращается потребление электроэнергии более чем на 50%.

Интегрированная система диагностики

Новый Vitodens 300-W обладает интегрированной системой диагностики SMART (Self Monitoring And Reporting Technology), которая позволяет выявлять отклонения от рабочего состояния и заблаговременно сообщать об этом. Это делает удобным эксплуатацию и сервисное обслуживание, а также помогает избегать аварий, что в конечном итоге значительно сокращает издержки на ремонт.

Основные преимущества:

  • Газовый конденсационный котел мощностью от 3,8 до 35,0 кВт;
  • Коэффициент полезного действия: до 98 % (Hs) / 109% (Hi);
  • Большой диапазон модуляции 1 : 5
  • Теплообменные поверхности из нержавеющей стали Inox-Radial: обладают эффектом самоочищения благодаря гладким поверхностям,  обладают высокой коррозионной стойкостью теплообменных поверхностей благодаря высокому качеству нержавеющей стали марки 1.4571;
  • Модулируемая горелка MatriX – обеспечивает
    – низкое содержание выбросов вредных веществ
    – оптимальное согласование мощности котла и производительности горелки;
  • Интеллектуальное устройство Lambda Pro Control позволяет
    – переходить на другой вид топлива без смены жиклеров
    – поддерживать на постоянно низком уровне эмиссию вредных выбросов
    – обеспечивать низкий уровень шума работы горелки благодаря изменяемой частоте вращения вентилятора;
  • Интегрированная система самодиагностики SMART позволяет предупредить возможные неисправности системы и минимизировать издержки на сервисное обслуживание.

Vitodens 333-F

Компактность и эффективность плюс высокий комфорт водоприготовления. Компактный отопительный котел Vitodens 333-F скомбинирован из Vitodens 300-W и емкостного накопителя.

Высокая энергоэффективность. Котел Vitodens 333-F, оснащенный газовой мудулируемой горелкой MatriX и теплообменными поверхностями Inox-Radial из нержавеющей высококачественной стали обеспечит Вам высокий комфорт отопления и приготовления горячей воды. Котел Vitodens 333-F оснащается устройством Lambda Pro Control и системой самодиагностики SMART.

Встроенный емкостный накопитель

Vitodens 333-F оснащается различными вариантами накопителей. Тип FS3B оснащен встроенным 86-литровым накопителем, обеспечивающим длительный комфорт горячего водоснабжения.

Основные преимущества:

  • Коэффициент полезного действия: до 98 % (Hs) / 109% (Hi);
  • Большой диапазон модуляции 1 : 5;
  • Поверхность теплообмена из нержавеющей стали Inox-Radial: самоочищающийся эффект теплообменной поверхности, высокая коррозионноя стойкость благодаря высокому качеству нержавеющей стали марки 1.4571;
  • Газовая горелка MatriX обеспечивает высокую эффективность сгорания топлива и низкие выбросы вредных веществ;
  • Устройство Lambda Pro Control позволяет
    – без смены жиклеров переходить с одного типа газа на другой,
    – поддерживать высокую степень эффективности даже при изменении состава газа,
    – оптимизировать процесс горения с постоянно низкими значениями вредных выбросов,
    – обеспечивать малую шумность работы благодаря регулируемому числу оборотов     двигателя вентилятора;
  • Встроенный насос постоянного тока с регулируемой частотой вращения позволяет сокращать затраты электроэнергии до 50%;
  • Система диагностики SMART позволяет проводить планово-предупредительный ремонт и своевременное сервисное обслуживания;
  • Для областей с повышенной жесткостью воды выполнен емкостной накопитель с змеевиковой трубой.

Vitocrossal 300

Конденсационные котлы для нового строительства или модернизации. Котел Vitocrossal 300 - это продукт высшего качества. Выполнен в напольном исполнении. Интенсивность теплообмена и высокая скорость конденсации достигаются за счет специальной конфигурации поверхностей конденсации Inox-Crossal.
Благодаря сочетанию таких передовых технологий как теплообменные поверхности Inox-Crossal и горелка Matrix в Vitocrossal 300 обеспечивается особоэффективная работа с низкими шумовыми характеристиками, а уровень выбросов вредных веществ в атмосферу значительно ниже требований для сертификата "Голубой ангел".

Основные преимущества:

  • Компактный котловой блок с большим водонаполнением и поверхностями конденсации Inox-Crossal из высококачественной нержавеющей стали;
  • Коэффициент полезного действия: до 98% (Hs) / 109% (Hi);
  • Вертикально расположенные поверхности конденсации Inox-Crossal
    – обеспечивают высокую эксплуатационную надежность и длительный срок службы,
    – позволяют беспрепятственно стекать конденсатной пленке,
    – способствуют подавлению вторичного парообразования,
    – способствуют процессу самоочистки благодаря гладкой поверхности нержавеющей стали;
  • Модулируемая газовая горелка MatriX с диапазоном модуляции 1:5.
  • Устройство Lambda Pro Control позволяет
    – без смены жиклеров переходить с одного типа газа на другой,
    – поддерживать высокую степень эффективности даже при изменении состава газа,
    – оптимизировать процесс горения с постоянно низкими значениями вредных выбросов,
    – обеспечивать малую шумность работы благодаря регулируемому числу оборотов двигателя вентилятора;
  • Возможно использовать коаксиаольную систему удаления продуктов сгорания 80/125 или 100/150 (до 60 кВт);
  • Эффективная теплоотдача котловой воде и простота подключения котла к системе отопления здания за счет большого водонаполнения котлового блока.
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.