добавить в друзья
Грета Вульф

Мозаика

Марокканская мозаика

Керамическая мозаика получила распространение в Персии, средней Азии и Северной Африке и Андалусии (в период господства мавров). В это время выработался особый стиль и техника создания мозаики, получивший название "зилиж".

В основе узоров лежат геометрический построения, сделанные с математической точностью. Марокканскую мозаику "зилиж" отличает не только форма узоров, но способ ее создания.

В основе создания всех мелких элементов различных форм стоит техника работы по камню, когда необходимая формы высекается из заранее обожженного и глазурованного пласта керамики. Это возможно из-за особого состава глины и глазури покрывающих мозаику.

Тунисская мозаика

История тунисской мозаики уходит своими корнями глубоко в эпоху Финикии и Карфагена. Филигранная техника по созданию орнаментов и панно в каменной мозаике легла позднее в основу старинных мозаик Римской и Османской империй.

Современные мастера Туниса участвуют в реставрациях и делают репродукции старинных мозаик. А их умение работать с цветом и и фактурой камня позволяет им создавать уникальные коллекции в современном стиле.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.