добавить в друзья
Грета Вульф

Цементная плитка

Цементная плитка

В Средние века, стали появляться узорные плитки для пола, как из цемента, так и из глины. Именно тогда был придуман новый способ их изготовления. В матрицу, задающую форму узора и размер плитки, выдавливали цветные массы, образуя, таким образом, слой цветного узора толщиной 0,5 см. В какой-то мере сущность этого метода сродни инкрустации. Искусство изготовления «инкрустированных» цементных плиток развилось на севере Африки в Марокко. Узорные полы из цементной плитки можно встретить там чуть ли не в каждом доме.

Позже цементная плитка пришла в Европу, и прежде всего во Францию и в Испанию. В одном случае благодаря колониальным войнам, установление вслед за этим культурных связей и миграции представителей двух культур в обоих направлениях. В другом причиной послужило сильное арабское влияние на юге Испании. А настоящее признание подобные плитки получили начиная с середины XIX века.

Сейчас искусство изготовления и применения «инкрустированных» цементных плиток переживает второе рождение. Дизайнеров она привлекает рядом особенностей. У цементной плитки матовая, приятная на ощупь, нескользкая поверхность; натуральные пигменты, используемые в ее декоре, имеют естественный цвет и спокойно воспринимаются глазом.

А богатый выбор узоров и форм позволяет создавать на полу и стене различные композиции, отвечающие многим стилям и вкусам. Благодаря толщине узорного слоя в 0,5 см они находят свое применение не только в квартирах и домах, но и в стильных ресторанах, кафе и магазинах.

Специализированный сайт www.cement-tile.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.