добавить в друзья
JILINSKY

Малые архитектурные формы

В ландшафтном дизайне широко используются малые архитектурные формы, которые относятся как к видам сооружений – беседки, мостики, лестницы и подпорные стенки, так и к элементам ландшафтного декора – садовые скамейки, фонтаны, перголы и арки, вазоны и скульптуры.

Благодаря грамотному применению малых архитектурных форм в пространстве ландшафта можно организовать и подчеркнуть зонирование, создать укромные и уютные уголки сада, высветить яркие площадки с богатым визуальным наполнением.

Комбинации элементов малых архитектурных форм создают уникальный образ ландшафта, делают его интересным, насыщенным и ярким.

Однако декоративность – не единственное, ради чего ландшафтные дизайнеры применяют малые архитектурные формы. Особое внимание уделяется функциональности этих элементов.

Логика использования всегда диктуется функцией – беседка правильных пропорций должна располагаться в правильном месте, пропорциональный мосток иметь нужную высоту и представлять собой правильную конструкцию, подпорная стенка обладать соответствующей геометрией и т. д.

Особого внимания заслуживают материалы изготовления элементов – все они должны сочетаться не только со стилистикой оформления ландшафта в целом, но и друг с другом. Размеры участка, его рельеф, группы высаженных растений, наличие водоема, размер основной постройки – все имеет значение в выборе малых архитектурных форм.

Примеры проектов ландшафтного дизайна можно посмотреть на сайте ландшафтной компании Jilinsky. www.jilinsky.com.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.