добавить в друзья
ЛИГНАУР

Лестницы

Как выбрать деревянную лестницу?

Лестница должна быть:

  • надежной и безопасной. (Прозрачные лестницы без подступенков не дают ощущения безопасности)
  • обеспечивать комфортный шаг при ходьбе. (Если неудобно лишний раз подниматься, а спускаться даже опасно, пользоваться верхними этажами дома не захочется и тогда теряется смысл от этих этажей)
  • долговечной, износостойкой. (Поменять лестницу впоследствии довольно проблематично – это не отдельно стоящая мебель)
  • вписываться в общий интерьер.

1. Лестница полностью деревянная.

При заказе деревянной лестницы на деревянном каркасе Вам не потребуется делать никакой специальной подготовки площадки, нужно только выбрать направление в дизайне, дерево твердолиственных пород и цвет. Возможно, понадобится только коррекция геометрии проема для максимально удобной ходьбы.

2. Деревянная лестница на бетонном основании.

При заказе деревянной лестницы на бетонном основании подход немного другой, особенно если вы предполагаете лестницу со сложной геометрией, веерную или со спиральными поворотами.

Бетонное основание лестницы необходимо отливать по нашим чертежам с учетом толщины дерева и ширины маршей. Корректировать основание, если оно уже есть, зачастую сложнее. По чертежам задавать геометрию проема, высоту и ширину шага, желательно выверить высоты между этажами, чтобы ступени, скажем, от цокольного до третьего мансардного этажа были одинаковыми. Это обеспечит комфортную ходьбу впоследствии.

Мы, изготавливая строго по чертежам каждую деталь лестницы, предусматриваем крепежные узлы с учетом индивидуальных особенностей дизайна и геометрии стен самого дома. Это и обеспечивает качественную сборку и исключает саму возможность появления скрипов, неприятных люфтов в ограждении. Разумеется, высушенная и выдержанная древесина тщательно пропитывается специальными составами, не допускающими доступа влаги при перепадах влажности, и финишное высококачественное покрытие лаком, нанесенное в фабричных условиях… Необходимо соблюдать много тонкостей, чтобы обеспечить долговечность.

3. Деревянная лестница на конструкции из металла.

Нецелесообразно изготавливать металлическую конструкцию под облицовку деревом. Деревянная лестница на конструкции из металла впоследствии раскачивается, появляются неприятные люфты, скрип ступеней. Металл, прогибаясь под ритмичными шагами, сминает более мягкий материал - дерево. Это требует очередного вызова специалистов для протягивания болтовых соединений, и не дает длительного эффекта монолита. Чтобы избежать этого металлоконструкцию нужно усиливать, заливать бетоном.  

Правильная лестница - это важный аспект, о котором нужно позаботиться. Именно поэтому все больше и больше людей начинают понимать, что такую ответственную работу нужно поручать только специалистам, но никак не дилетантам. И если вы поручите все работы по разработке, изготовлению и монтажу лестницы профессионалам, коими являемся мы, то лестница точно займет предназначенное ей место, станет украшением интерьера, а вы долгие годы будете с удовольствием подниматься и спускаться по ней.

Получить более подробную информацию можно на нашем сайте

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.