добавить в друзья
СаунаСтройСервис

Турецкие бани - хамамы

Турецкий хамам уже давно так популярен, что совсем не удивительно обнаружить эту турецкую паровую баню не только в спа- или фитнес- центрах, но и в загородном доме, и даже более того, в городской квартире.

Паровая баня – особый вид бани, которая подразумевает режим 100%-ной влажности воздуха при температуре от 45°С до 50-55°С. Именно в этом сочетании температуры и влажности нагрев тела происходит именно при помощи горячего пара.

Компания «СаунаСтройСервис» делает турецкую баню помещением, в котором могут быть объединены самые разные процедуры и удовольствия. Во-первых, мы предлагаем такую инженерию, которая способна быстро менять режимы парной, проводить арома- и хроматерапию.

Наши парные могут быть оборудованы аудиосистемами, они могут включать все необходимое для проведения косметических процедур: массажа, обертываний и прочего.

Дополнительная инженерия подразумевает различные типы душей, инфракрасный обогрев, соляную баню, особенно модную сегодня. Такие бани оборудуются солегенератором, поставляющим обогащенный морской солью воздух.

Хамам – это в первую очередь гидротехнический объект. В инженерии он значительно более сложен, чем любой другой вид бани. Комплектация хамама полностью зависит от потребностей заказчика.

Чаще всего хамам, под который не нужно строить специальное здание, занимает помещение внутри дома или квартиры, это может быть одна или две комнаты. Для установки в городской квартире вполне подойдет паровая кабина – готовая душевая кабина (бокс) с гидромассажем, снабженная парогенератором. Чаще всего генератор соединяют с водопроводом.

Для наиболее комфортного функционирования турецкой бани необходима система управления с охватом всех ее зон: пола, стен и лавок. Можно задавать температуру, влажность и время нагрева с помощью пульта, который располагается чаще всего на самом генераторе или на входе в баню.

Кроме непосредственного управления временем, температурой, влажностью и интенсивностью освещения, пульт может руководить функциями автоматической промывки и осушения парогенератора, осуществлять контроль над насосом-дозатором эссенций, управлять вентиляцией и установленными индивидуальными программами.

Существуют традиционные материалы для оформления хамамов. Один из них, считающийся оптимальным по соответствию и качеству, – акрил, который используется для оформления стен кабины. Так же это могут быть высокотехнологичный пластик и закаленное стекло.

Однако в оформлении кабины могут применяться и дорогие отделочные материалы, которые все же чаще используют в оформлении турецкой бани – это керамическая плитка и камень, такой как мрамор, гранит и травертин.

Традиционное использование натурального камня в отделке хамамов связано в большой степени с характеристиками самого камня – он долго нагревается и медленно и равномерно отдает свое тепло. Каменные скамьи и полы турецкой бани чаще всего дополняют стены и купол из мозаики.

Потолки хамама всегда имеют форму купола, чтобы образующийся конденсат струился по стенам и ни в коем случае не лил человеку на голову. Если высота помещения ограничена, те находится ниже отметки 3 м, купол может быть изменен на свод, требующий значительно меньшей высоты.

В качестве оптимального освещения хамама рекомендуем точечные светильники. Если стилистика турецкой бани предполагает декоративный свет, то такие светильники так же предлагаются на выбор. Как и точечные, так и декоративные, эти светильники должны соответствовать главному техническому критерию - классу защищенности IP-65.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.