добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника Николая Терещенко

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Яркая индивидуальность юного таланта стала причиной, по которой он не был принят в Московскую художественную школу. Этот факт подстегнул юношу в стремлении посвятить себя изобразительному искусству. Работая бок о бок с отцом, который не давал спуску и поблажек начинающему художнику, Николай Терещенко в семнадцать лет поступает в Московский Государственный Художественный институт им. В.И. Сурикова.

На первых двух курсах он учится у живописца В.Е. Артамонова и рисовальщика М.В.Козела, а с 3 курса поступает в мастерскую мэтра живописи академика Д.К.Мочальского, где преподают также и профессора Г.Г.Королёв и В.И.Некрасов. Отличаясь большой работоспособностью и ответственно относясь к процессу обучения, Николай пишет большое количество постановок за семестр, каждая его композиция становится центром внимания на просмотрах и предметом обсуждения.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

В 1976 году прекрасной дипломной работой «В мастерской отца» Николай Терещенко оканчивает институт, в 1979 году становится членом Союза художников СССР. Выставочная деятельность художника началась ещё в студенческие годы. Картины Николая Терещенко всегда событие на любой выставке. Они самобытны и любопытны…

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

СПИСОК РАБОТ ТЕРЕЩЕНКО Н.Н.

1 «Портбай вечером» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

2 «У Элен в саду» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

3 «Портбай. Отлив» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

4 «Прилив начинается» 16х28 бум.смеш.техника 2007г

5 «Девушка моей мечты танцующая на празднике в Картере» 25х16 бум.см.тех. 2007г

6 «Мсье Игор» 27.5х19.5 бум.смепш.техн. 2007г

7 «Портбайский баран» 20х14 бум.карандаш 2007 г

8 «Пожиратели устриц» 13х16 бум.перо 2007г

9 «Ги жарит барана по-аргентински» 13.5х13.5 бум.перо 2007г

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.