добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем скульптора: Ворохоб Александр

Ворохоб Александр, "Городки" (Опровержение закона сложения), бронза

Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.

Скульптор Ворохоб Александр

С 1996 г. преподает скульптуру на кафедре декоративного искусства МПГУ.
В настоящее время является доцентом кафедры декоративного искусства МПГУ (мастерская скульптуры).

Ворохоб Александр, "Рыбки", бронза, патина

С 1996 г. – член Международного Художественного Фонда (секция скульптуры).
С 2003 г. – член Московского Союза Художников (секция скульптуры) и Объединения Московских Скульпторов.
 

Ворохоб Александр, "Пленник" бронза

Александр Ворохоб участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе Международной биеннале современного искусства.
Скульптором организованны более 10 персональных выставок.
 

Ворохоб Александр Кентавр, бронза

Участник симпозиумов по скульптуре из камня и дерева (Москва, Белоруссия).

Ворохоб Александр, "Женщина", искусственный камень

Работы скульптора являются осмыслением пространства как категории. Поиск знака, решенного минимальными средствами, занимает центральное место в творчестве художника.

Ворохоб Александр, "Сова", бронза

Стремление к монументальности в решении образных и пластических задач также является отличительной чертой скульптора. Характер изображения несет черты вневременного порядка - объекты звучат сложнее, чем буквальное их прочтение.

Ворохоб Александр, "Купальщицы", дерево

Застывшие формы создают ощущение иного пространства. Объект изображения зашифрован, отстранен, но считывается зрителем. Решая тему, скульптор стремиться к многозначности, объемности своих образов.

Ворохоб Александр, "Троица", бронза

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.