добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем скульптора: Ворохоб Александр

Ворохоб Александр, "Городки" (Опровержение закона сложения), бронза

Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.

Скульптор Ворохоб Александр

С 1996 г. преподает скульптуру на кафедре декоративного искусства МПГУ.
В настоящее время является доцентом кафедры декоративного искусства МПГУ (мастерская скульптуры).

Ворохоб Александр, "Рыбки", бронза, патина

С 1996 г. – член Международного Художественного Фонда (секция скульптуры).
С 2003 г. – член Московского Союза Художников (секция скульптуры) и Объединения Московских Скульпторов.
 

Ворохоб Александр, "Пленник" бронза

Александр Ворохоб участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе Международной биеннале современного искусства.
Скульптором организованны более 10 персональных выставок.
 

Ворохоб Александр Кентавр, бронза

Участник симпозиумов по скульптуре из камня и дерева (Москва, Белоруссия).

Ворохоб Александр, "Женщина", искусственный камень

Работы скульптора являются осмыслением пространства как категории. Поиск знака, решенного минимальными средствами, занимает центральное место в творчестве художника.

Ворохоб Александр, "Сова", бронза

Стремление к монументальности в решении образных и пластических задач также является отличительной чертой скульптора. Характер изображения несет черты вневременного порядка - объекты звучат сложнее, чем буквальное их прочтение.

Ворохоб Александр, "Купальщицы", дерево

Застывшие формы создают ощущение иного пространства. Объект изображения зашифрован, отстранен, но считывается зрителем. Решая тему, скульптор стремиться к многозначности, объемности своих образов.

Ворохоб Александр, "Троица", бронза

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.