добавить в друзья
Мир Паркета

Качество паркета - что это значит?

Вопрос качества паркета не совсем простой вопрос. Что значит качество паркета? Попробуйте ответить на этот вопрос сами и вы получите такие критерии: соответствие сортировки заявленному сорту, точность геометрии отдельной плашки и может быть, правильная влажность. Это формальные критерии, которые практически невозможно проверить при покупке паркета - ведь все "плашки" разные и просмотреть каждую и провести измерения нереально!

Поэтому мы и слышим слова: «На объекте подсохнет (паркет должен вылежаться), щели подмажут, сучки по углам уложат под мебель - все будет хорошо, не первый раз кладем паркет!». А что будет с этим паркетом через год или два неправильной эксплуатации? Это уже другой вопрос… Так обычно бывает!

Мы – производители, и у нас один взгляд на качество паркета. Порой мы вынуждены ориентироваться на ограничения производственного характера. У дизайнеров – другой взгляд, а у заказчиков - третий - им на этом паркете жить! Давайте обсудим эту тему - нам кажется, всем будет полезно движение вперед в этом вопросе, как и понимание того, что можно сделать для повышения качества паркета.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 22:54 24.01.2012

Если уж пошла такая …
Вот Вы пишите, что у производителей свой взгляд на качество паркета, а какими критериями оценивают качество паркета производитель? С другой стороны, как может обыватель-покупатель оценить паркет? Ведь это будет на уровне оценки цвета, рисунка, текстуры, нравиться или не нравиться … но не более того. Как может дилетант дать оценку качеству продукции в которой он не разбирается?

Мир Паркета 16:06 27.01.2012

Качество паркета можно рассматривать с разных точек зрения
С точки зрения конечного потребителя, заказчика, качественный паркет это идеально красивый пол, который должен соответствовать согласованному проекту. Как правило, клиенту не столь важно как и где паркет произведен, где производилась заготовка древесины, из какой страны привезен.
Для клиента важно, как будет выглядеть паркет в полу, долго ли пролежит без реставрации и ремонта, будет ли соответствовать стилю помещения, будет ли паркет выполнен из экологически чистых материалов и легко ли будет за ним ухаживать.

Для дизайнера первоочередной задачей является воплощение идей в оформлении интерьера.
Производственный комплекс нашей компании позволяет реализовать в жизнь проекты дизайнеров. Мы предлагаем большой выбор покрытий и множество вариантов финишной обработки.

С точки зрения укладчика, качественный паркет это материал с идеальной геометрией и влажностью, который легко собирать на объекте.

Мы, как производители паркета, учли все пожелания наших клиентов, дизайнеров и укладчиков. При изготовлении паркета мы предъявляем жесткие требования к закупкам сырья. Имея богатый опыт и производственные мощности, которые базируются на уникальном оборудовании, мы создаем высококачественный продукт. Качество выпускаемой продукции обеспечило нашей компании репутацию надежного производителя.

Евгений Сидорчук 16:32 27.01.2012

как выбирать
Все производители говорят, что у них качество на высшем уровне, но как оценить реально качество паркета при покупке, на что надо обратить внимание?

Мир Паркета 16:13 31.01.2012

Как проверить качество паркета?
При покупке паркета стоит обратить внимание на качество паркета. В нашей компании, при продаже, оформляется паспорт качества. Это документ, в котором прописываются: допустимые геометрические отклонения, диапазон влажности паркета и качество отбора.

Допустимые геометрические отклонения это допуски паркета по толщине, ширине и длине паркетной планки. От данных показателей зависит качество сборки паркета на объекте.

В паспорте качества указывается диапазон влажности паркета. Влажность паркета определяется с помощью измерительного прибора влагомер. Влажность паркета, важный показатель, так как при влажности паркета в диапазоне от 6 до 12% появление щелей, в процессе эксплуатации, менее допустимо. Но не стоит забывать, что в зимний период рекомендуется применять увлажнитель воздуха для поддержания относительной влажности воздуха в помещении в пределах 40 — 60%.

Качество отбора определяется визуальным способом на соответствие отбору паркета по распилу, наличию допустимых сучков и заболони.

Качество паркета проверяется в соответствии с паспортом качества на основании вскрытых упаковок (не более трёх), до момента укладки паркета в пол. С помощью измерительных приборов и визуальным осмотром определяется соответствие заявленным показателям.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.