добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника и скульптора Федора Крушельницкого

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Воссоединение Украины с Россией"

Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.

Фёдор Крушельницкий работает в технике бронзового литья, керамики. Как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Своими главными учителями в скульптуре Крушельницкий считает металл, дерево и керамику, которые сами подсказывают, что с ними можно сделать. Его излюбленная форма - усеченная призма-вагонетка.

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Родина Фёдора Крушельницкого - Донбасс, природная мощь которого смешивается с мощью человеческого труда. Он родился 11 декабря 1963 года, закончил ужгородское художественном училище. В 1996 году окончил скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге.

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Символ единения"

С 1997 года является членом Союза Художников России. В 2006 году по заказу Горводоканала в Кронштадте установлен Памятник Водовозу, работа Ф. Крушельницкого. Музей Метрополитен для своей коллекции приобрел скульптуру Ф. Крушельницкого «Горняк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Персональные выставки:

2002 год Мы - Они. Музей Этнографии, Санкт-Петербург

2004 год Хронотоп, Союз Художников, Санкт-Петербург

2005 год London Contemporary Art, Санкт-Петербург

2007 год Страсти по Советам, (Галерея «РосВузДизайн»), Санкт-Петербург

2008 год Похороны Броневика, (Галерея «До»), Санкт-Петербург

2009 год Индустриально технократический эпос, ЦВЗ .Манеж., Санкт-Петербург

2011 год "Гагарин. Космос. И другие". Государственный Музей Городской Скульптуры. Санкт-Петербург.

2011 год Центральный Дом Художника. Les Oreades, Москва

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.