добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника и скульптора Федора Крушельницкого

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Воссоединение Украины с Россией"

Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.

Фёдор Крушельницкий работает в технике бронзового литья, керамики. Как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Своими главными учителями в скульптуре Крушельницкий считает металл, дерево и керамику, которые сами подсказывают, что с ними можно сделать. Его излюбленная форма - усеченная призма-вагонетка.

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Родина Фёдора Крушельницкого - Донбасс, природная мощь которого смешивается с мощью человеческого труда. Он родился 11 декабря 1963 года, закончил ужгородское художественном училище. В 1996 году окончил скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге.

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Символ единения"

С 1997 года является членом Союза Художников России. В 2006 году по заказу Горводоканала в Кронштадте установлен Памятник Водовозу, работа Ф. Крушельницкого. Музей Метрополитен для своей коллекции приобрел скульптуру Ф. Крушельницкого «Горняк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Персональные выставки:

2002 год Мы - Они. Музей Этнографии, Санкт-Петербург

2004 год Хронотоп, Союз Художников, Санкт-Петербург

2005 год London Contemporary Art, Санкт-Петербург

2007 год Страсти по Советам, (Галерея «РосВузДизайн»), Санкт-Петербург

2008 год Похороны Броневика, (Галерея «До»), Санкт-Петербург

2009 год Индустриально технократический эпос, ЦВЗ .Манеж., Санкт-Петербург

2011 год "Гагарин. Космос. И другие". Государственный Музей Городской Скульптуры. Санкт-Петербург.

2011 год Центральный Дом Художника. Les Oreades, Москва

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.