добавить в друзья
VELUX

«Активный дом» - новый стандарт индивидуального жилого домостроения в России

Компания Velux, мировой лидер в производстве мансардных окон и учредитель европейской программы энергосберегающих зданий «Образцовый дом 2020» и компания «Загородный Проект», девелоперская компания Московского региона сообщают о продолжении работ над реализацией проекта первого в России «Активного дома».

Одна из задач проекта – апробировать комбинацию архитектурных и технологических решений для малоэтажного строительства в российских условиях, построить дом из доступных на рынке материалов по разумной цене с возможностью масштабного строительства подобных домов по всей стране.

Авторами концепции являются архитекторы экспериментальной лаборатории «Полигон». Здание имеет цельный объем и набор выступающих элементов (крыльцо, балкон, мезонин, печная труба), при этом традиционные решения представлены в современной интерпретации. Дом ориентирован на запад-восток и имеет смещенный скат, обращенный на юг, что позволяет максимально эффективно использовать вмонтированные в кровлю солнечные коллекторы.

Все жилые помещения выходят на южную сторону, площадь остекления увеличена как за счет вертикальных, так и за счет мансардных окон. При этом одной из особенностей дома будет «активный фасад», перестраивающийся в зависимости от погодных условий и потребностей обитателей дома.

Автоматические солнцезащитные системы открываются, увеличивая освещение и обогрев за счет солнечной энергии, и закрываются, предотвращая перегрев в жаркие дни. Для создания максимально комфортных условий проживания и снижения энергопотребления, при проектировании применялось компьютерное моделирование естественного освещения.

Дом строится по технологии деревянного каркаса компании НЛК Домостроение. Проект реализуется при поддержке Союза Архитекторов и призван стать первым проектом, сертифицированным по разрабатываемому «зеленому» стандарту строительства в России.

Концепция Active House получает сегодня все большее распространение в странах Европы и представляет собой развитие идеи пассивного дома. Но если в пассивном доме внимание уделялось исключительно энергоэффективности, активный дом представляет собой комплексную систему, цель которой – достижение баланса между энергосбережением, комфортным проживанием и эстетикой.

Современные архитектурные решения в сочетании с энергосберегающими технологиями и интеллектуальными системами позволяют сегодня создать дом, в котором не только максимально эффективно используются естественные ресурсы, но также обеспечивается здоровый и комфортный микроклимат.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александр Черкашин 20:03 08.11.2011

разумная цена
Такой дом дешевле или дороже обычных домов в плане построить и обслуживать?
И каков порядок "разумной цены"?

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.