добавить в друзья
VELUX

Начало строительства первого в России «Активного дома»

На территории пригорода "Западная долина" в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе приступили к строительству первого "Активного дома" в России.

Проект реализуется компанией «Загородный Проект», одной из лидирующих девелоперских компаний Московского региона, и компанией VELUX, мировым лидером в производстве мансардных окон.

«Активный дом» призван задать новый стандарт малоэтажного домостроения в России, основой которого является достижение оптимального баланса между энергосбережением, здоровым микроклиматом для жильцов и бережным отношением к природе.

В качестве основы для «Активного дома» был заложен свайный фундамент, который идеально отвечает геологическим особенностям участка застройки. На сегодняшний день ведется активная сборка каркаса производства компании НЛК Домостроение. Каркас из древесины хвойных пород монтируется прямо на строительном участке, поскольку проект является индивидуальной разработкой. Однако его использование как основы для типовой застройки в дальнейшем еще сильнее сократит время на сборку, т.к. монтаж может производиться панелями, предварительно изготовленными на заводе.

Каркасная технология является не только экологичным решением, но и позволяет обеспечить максимальное энергосбережение: за счет наличия нескольких «слоев» конструкции стен удается минимизировать количество мостиков холода. В ближайшее время начнется утепление наружных ограждающих конструкций. Для этого будет использоваться продукция компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», которая отлично зарекомендовала себя как в реализованных энергоэффективных проектах, так и в реальной жизни.

Проект "Активный дом" призван стать первым проектом, сертифицированным по разрабатываемому "зеленому" рейтинговому стандарту строительства в России. Авторами концепции являются архитекторы экспериментальной лаборатории "Полигон". Проект реализуется при поддержке Союза Архитекторов России, Совета по зеленому строительству, Института пассивного дома, компании «Экостандарт», Ассоциации деревянного домостроения, Ассоциации Active House, Научно - исследовательского института строительной физики, а также Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Генеральный директор компании VELUX в России, Мик Скоу Расмуссен, отметил: «Мы рады видеть, что в течение такого короткого времени, проект, который совсем недавно был только на бумаге, начал превращаться в реальный дом. Международный опыт VELUX показывает, что реализация таких интегрированных проектов, куда вовлечены разные партнеры, представляет собой очень сложный и непредсказуемый процесс, поэтому мы очень благодарны партнерам проекта «Активный дом» за их профессиональное отношение, которое позволяет проекту быстро развиваться».

Андрей Васильев, генеральный директор компании «Загородный Проект»: «Проект «Активный дом» позволит создать новое направление в индивидуальном жилом строительстве России с учетом принципов устойчивого развития, комфортного проживания и экономической целесообразности. Одна из задач проекта – апробировать комбинацию архитектурных и технологических решений для малоэтажного строительства именно в российских условиях, построить дом из доступных на рынке материалов по разумной цене с возможностью масштабного строительства подобных домов по всей стране».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Олег Ломач 03:16 08.07.2014

VELUX в активном доме?

Разве есть сертефицированные конструкции пассивного-активного дома от VELUX?
 

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.