добавить в друзья
IL NATURE

Ландшафтный дизайн. Зоны отдыха в садах

Уютная зона для чаепитий (кованая садовая мебель Unopiu) в окружении многочисленных английских роз селекции Дэвида Остина. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Какой же сад может обойтись без одной или нескольких зон отдыха, которые могут быть самого разного размера, вида и назначения – для шумных празднований, уютных чаепитий, романтических свиданий, а простая скамья под тенистым деревом или вблизи раскидистого кустарника станет любимым местом, где можно насладиться любимой книгой или просто посидеть в тишине. Ландшафтная компания IL NATURE реализует разнообразные креативные решения для зон отдыха в рамках проектов частных садов и парков.

В конце дорожки - элегантная кованая скамейка Unopiu, за которой высажена живая изгородь из боярышника, образующая уютный альков. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Расположение и дизайн зоны отдыха должны быть детально продуманы с учетом стилистики зданий и планировки самого сада.

На площадке, мощеной пиленым индийским песчаником, с бордюрами из стриженого кизильника приятно проводить дружеские чаепития в солнечные дни. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Из зон отдыха часто открываются виды на наиболее живописные уголки сада: партер, декоративный водоем, а также на прилегающие пейзажи.

«Диван» из самшита смотрится настолько естественно, что проходя мимо испытываешь большое искушение присесть. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Для оформления зон отдыха используются красивоцветущие душистые кустарники и цветы.

Сад полон романтических уголков и неожиданных пейзажей. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Скамейки цвета фуксии в сочетании с розовыми гортензиями выступают яркими акцентами в ландшафте. Они особенно нравятся хозяйке сада. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Для удобства отдыха в саду архитекторы заботливо расставили лавочки на пересечении планировочных осей. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Для зон отдыха на открытом воздухе рекомендуется использовать мебель, изготовленную из материалов, устойчивых к воздействию погодных факторов.

Скамейки сделаны из тика, который обладает достаточно прочной древесиной и не боится влаги. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Приватная зона барбекю. К павильону-кухне примыкает декоративный огород, в центре которого расположен старинный колодец XVII века, привезенный из французского монастыря. По средневековой традиции огород окружен высокой стриженой изгородью из липы мелколистной. Подробнее об объекте смотрите здесь. Ландшафтный дизайн - IL NATURE.

Другие работы ландшафтной компании IL NATURE смотрите на сайте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Ландшафтное проектирование: концепция, дизайн, реализация

Ландшафтный архитектор – это проектировщик и организатор пространства. Пространство - это прежде всего структура, характер, функционал, логика. Ведь растения, пруды и газоны – это только выразительные средства, с помощью которых ландшафт приобретает некий стиль и самобытность. Началу любой работы предшествует исследование: анализ участка, прояснение вкусов.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Интервью / все
Проектирование ландшафта. Создание рельефа и дизайн сада

Если рельеф организован правильно, на нем вырастет красивый и удобный ландшафт. Вертикальное проектирование – это основа для отвода воды с участка, организованные места, куда она будет стекать. Тогда дорожки будут сухими, зимой на них не будет наледи, мощение не разорвет и не подтопит вход в дом. Только на комфортном участке можно наслаждаться красотой ландшафта.

Разговор на тему / все
Где найти место для водоема или Пруд на лужайке

У нас в России боятся воды - водоемы на участке по-прежнему редкость. Сетуют на климат с долгой зимой и холодным межсезоньем, боятся полчищ комаров, пугаются сложностей эксплуатации. Между тем правильный декоративный пруд выглядит очень привлекательно в любое время года, от комаров давно придумали эффективные решения и уход за прудом нужен не больший, чем за газоном.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Скульптуры для сада. Пропорции, назначение, место посадки

Скульптура в саду способна на многое: подчеркнуть стиль архитектуры и ландшафтного дизайна, создать яркий акцент, сформировать настроение. Выбирая скульптуру, стоит опираться на несколько позиций: уместность скульптуры в ландшафте, ее пропорциональность и назначение, четко определяющее месторасположение скульптуры.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.