добавить в друзья
VELUX

Международный архитектурный конкурс VELUX Award 2014 для студентов

Компания Velux приглашает студентов архитектурных учебных заведений принять участие в Международном архитектурном конкурсе VELUX 2014. Конкурс VELUX - это событие международного значения, которое привлекает все большее количество будущих архитекторов со всего мира. Премия учреждена при тесном сотрудничестве с Международным Союзом Архитекторов (UIA) и Европейской Ассоциацией Архитектурного Образования (EAAE). Начало регистрации участников – 2 сентября 2013.

Тема конкурса VELUX 2014 «Свет будущего» не имеет четких рамок и призывает задуматься, например, о таких вопросах, как:

  • Концепции, использующие силу солнца, как естественного источника света и энергии
  • Вклад дневного света в создание здорового микроклимата в помещении и проблемы естественного освещения при реконструкции существующих зданий и городских структур
  • Как архитектура и дневной свет могут стимулировать взаимодействие между пространством и людьми
  • Влияние естественного освещения на здоровье человека и его благополучие
  • Абстрактные концепции, такие как дневной свет и его сущность, солнечный свет и лунный свет, день и ночь, внутри и снаружи и т.д.

Как принять участие

Принять участие в Международном архитектурном конкурсе VELUX 2014 могут студенты архитектурных специальностей со всего мира – индивидуально или в команде. У каждого студента или команды должен быть куратор - преподаватель архитектурного учебного заведения, который должен обеспечить поддержку участнику. Конкурс не обязывает участников использовать в проектах какую-либо продукцию VELUX.

Жюри и приз

Жюри будет состоять из всемирно известных практикующих и преподающих архитекторов. Все члены жюри назначаются при участии Международного Союза Архитекторов (UIA). Состав жюри VELUX конкурса будет объявлен позже в этом году.
Общий призовой фонд – 30 000 Евро. Жюри объявит нескольких победителей и лауреатов поощрительных премий. Все проекты будут доступны на сайте iva.velux.com после объявления победителей на торжественной церемонии, которая состоится в октябре 2014 года.

Ключевые даты

  • Начало регистрации - 2 сентября 2013
  • Окончание регистрации - 3 марта 2014
  • Срок подачи проектов - 2 мая 2014
  • Заседание жюри - июнь 2014
  • Церемония награждения - октябрь 2014

Подробную информацию о конкурсе вы можете найти на сайтах

www.velux.ru/iva2014

www.iva.velux.com

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.