добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Проект «Наличники - глаза России» в рамках ежегодной выставки «Лето в Ореадах - 2013»

Белые наличники на красном доме в Вологде

В рамках ежегодной художественной выставки «Лето в Ореадах-2013», которая проходит с 1 по 25 августа в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (зал №5), представлена коллекция фоторабот Ивана Хафизова «Наличники – глаза России». Коллекция призвана напомнить о наличниках как неотъемлемом элементе деревянной русской архитектуры. В продолжение темы при поддержке Дома творчества «Романово» на Волге будет проведена акция «Раскрась свой наличник».

Благородная деревянная красота дома в Коврове

Иван Хафизов - профессиональный фотограф из подмосковной Лобни, запечатлевший красоту русских домов во многих городах России и создавший уникальный виртуальный музей русских наличников.

Яркий деревянный дом с резьбой в Юрьеве-Польском

Галерея Les Oreades на Крымском валу по праву называется старейшей в Москве и является одной из самых уважаемых. Предвидение, основанное на многолетнем опыте, художественное чутье, знание культур России и Запада куратора галереи Лилии Славинской позволяет «Ореадам» жить только за счет продажи картин резидентов, без спонсорских вливаний, и вести таким образом независимую художественную политику. Многие отобранные галереей талантливые художники стали настоящими звездами, их картины выставлены в крупнейших музеях страны. С 90-х годов галерея Les Oreades занимается также комплектацией коллекций для клиентов по всему миру. Есть опыт создания коллекций из 300-400 картин для приватных музеев и галерей Европы.

Акция «Раскрась наличник» на выставке «Лето в Ореадах-2013»

Подробнее о деятельности «Les Oreades – Ореады» можно узнать на сайте галереи.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.