добавить в друзья
Грета Вульф

Средиземноморская майолика в интерьере кафе

Dandy Cafe в стиле фьюжн, автор проекта – Андрей Цыганков. Подробнее об объекте см. здесь.

В работе над оформлением Dandy Cafe в стиле фьюжн, автором проекта которого является Андрей Цыганков, приняла участие компания «Грета Вульф». Согласно логике фьюжн мебель подобрана в классическом и урбанистическом стилях, а отделочные материалы использованы с нарочито состаренной фактурой. Пол из состаренной доски обрамлен бело-синей средиземноморской майоликой от «Грета Вульф», которая намечает вектор движения и визуально масштабирует пространство.

Dandy Cafe в стиле фьюжн, автор проекта – Андрей Цыганков. Подробнее об объекте см. здесь.

Dandy Cafe в стиле фьюжн, автор проекта – Андрей Цыганков. Подробнее об объекте см. здесь.

Майолика – самый популярный отделочный материал в странах Востока и Средиземноморья. Корни средиземноморской майолики - в Испании и Италии, но этот материал также широко распространен в Провансе и Сицилии. Отличительным свойством плитки Майолика является ее сверхпрочность. Недаром полы, покрытые этим прочным отделочным материалом, надолго сохраняют свой безупречный внешний вид.  Мастера, работающие в этом стиле, рисуют только в произвольной форме. Преобладающий синий цвет рисунка гармонично сочетается с желтой охрой, а простое изображение цветка подчеркивает изысканность плитки.

Основное направление деятельности компании «Грета Вульф» - работа с самыми интересными отделочными материалами. В салонах фирмы представлены цементная инкрустированная плитка ручной работы, традиционная метлахская плитка, старинные глиняные полы из французских особняков, глазурованные плитки различных оттенков и размеров из разных провинций Франции, традиционные керамические плитки и панно с традиционным декором Туниса, традиционная мозаика из Марокко и множество других традиционных плиток из различных стран Средиземноморья.

С широким выбором отделочных материалов «Грета Вульф» можно ознакомиться на сайте компании.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
На Восток. Керамогранит, мозаика, цементная и керамическая плитка с восточным колоритом

Создавая интерьеры в восточном стиле в традиционных и в более современных интерпретациях, архитекторы прибегают к определенным отделочным материалам, предметам меблировки, освещению. Лучшие фабрики создают уникальную продукцию на восточную тему, в частности, керамическую и цементную плитку, мозаику, керамогранит.

Мастер-класс / все
Пэчворк в интерьере. Самые яркие тренды 2016

За несколько лет плитка в стиле пэчворк пережила моду на самые разные тенденции. В трендах, актуальных для 2016 года, можно отметить так называемый ковровый стиль, когда напольное или настенное покрытие имитирует разноцветный коврик и крайне модные сегодня оттенки тонированных металлов: мягкое розовое и белое золото и особенно приглушенный медный.

Технология / все
Метлахская плитка на полу. Лучшее решение для офисов и ресторанов

Чем отделать полы в офисных центрах, клубах, ресторанах – местах с высокой проходимостью, и одновременно пространствах, несущих высокую дизайнерскую нагрузку? Как совместить в одном решении декоративность и практичность, износостойкость и оптимальную стоимость? Таким универсальным решением может стать применение метлахской плитки.

Мастер-класс / все
Плитка для кухни. Решения для пола и кухонного фартука

Среди отделочных материалов, которые чаще всего используются в оформлении кухонь, плитка – бесспорный фаворит. Ее применяют на полах и стенах, кухонных фартуках и даже на столешницах. Поговорим о кухонной плитке. Метлахская, цементная и керамическая плитка Metro, терракотовая плитка и майолика. Какую плитку лучше применять на кухне?

Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.