добавить в друзья
Мир Паркета

Торцевой паркет

Элементы торцевого паркета - пикселы можно выполнить из разных пород. Они легко складываются в интересные геометрические рисунки. А пол становится значительно тверже.

Как-то к нам обратился Клиент с просьбой изготовить паркет потвёрже. Из Оливки? Нет, её цвет не понравился Клиенту. Из Мукуши? Против него возражала жена. Африканское дерево Эбен? Но и он не подошел. Хотя прочность устраивала, но цена была заоблачная, а чёрный цвет казался мрачноватым. Вот бы что-нибудь такое же, но поживее. Так может плитку? Нет, плитка не годилась...

Оказывается, требовалось сделать покрытие в биллиярдной. Клиент имел привычку ударять шаром по полу. Так он снимал стресс. А нам следовало найти решение, хотя получался ребус: что за дерево твёрже самого твёрдого?

И тут мы вспомнили про торцевой паркет. Ну конечно же!!! Сжать дерево вдоль ствола значительно труднее, чем поперёк. Сибиряки знают, что у них издавна делают пол из мелких брёвнышек, устанавливая их вертикально. Такому полу - нет сноса! Твёрдость такого дерева сразу возрастает на 30-40%!

Но использовать крупные срезы не желательно. Дело в том, что влага проникает в дерево именно через торцы! По тем самым каналам, по которым дерево питалось во время жизни. И при изменении влажности воздуха, крупные элементы быстро трескаются. Как на рубленых домах в деревнях! Чтобы избежать этого, следовало набирать пол из небольших квадратных элементов (пикселей)...

Пробные модули были отправлены в нашу лабораторию для испытания в самых экстремальных режимах. Как обычно! На новом изделии — самое главное проверка! И сразу же выяснилось, что торцевой паркет нуждается в серьезной стабилизации. Паркетные модули выгибало и разрывало на части, их размеры и вес сильно менялись, что говорило об огромной гигроскопичности изделия.

Пришлось создать специальный участок, где строго соблюдались заданная температура и влажность. Для прекращения оттока-притока влаги торцы «глушились», а так же была разработана система стабилизации элементов модуля.

А результат вот - на картинке. 

Паркет лежит уже три года.

И все довольны. Дизайнер - что осуществил мечту клиента.

Мы - что разработали новую технологию. 

И Клиент доволен - что не может шаром пробить пол. «Бьются! - говорит: шары». И смеётся....          

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева в ванных - роскошь на все 100%

Комплексная отделка интерьеров деревом предусматривает оформление всех зон дома существующими типами деревянных интерьерных элементов: от дверей и порталов до деревянных потолков. В полной мере это относится и к интерьерам ванных. Причем, отделка деревом является одним из самых популярных приемов, в каком бы стиле не создавался интерьер.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.