добавить в друзья
Мир Паркета

Массивная доска Bentline

Производство напольной доски из массива кажется простым. Заготовку надо высушить, потом нарезать на ней шип и паз. Казалось бы, что проще? Но есть нюансы. Говоря о тропических породах из Мербау, Венге, Ироко, Дуссие и иных, мы, во-первых, сразу сталкиваемся с проблемами сушки. Обычно эта доска перерабатывается там, где и растёт: Италия, Испания, Южная Америка, Индонезия. Климат там жаркий, влажность воздуха - около 70-90%. Местные производители делают доску с влажностью древесины (далее ВД) в 12%, 14%, а то и 16%. Эта доска, уложенная на её родине, может покрыться щелями, дать усушку, но не сильно. А что случится с такой доской в Москве?

Зимой в сильные морозы, когда влажность воздуха падает до 10-15%, ВД стремится к 4-6%. Доска отдаёт влагу в атмосферу и усыхает (сжимается). Из-за сжатия доски в ней появляются напряжения в непредсказуемых направлениях. Доска экзотически выворачивается, на ней появляются трещины. Если же перед этим Вы неосторожно уложили её в пол, то увидите появление щелей. При падении ВД с 16% до 6% доска шириной 150 мм может усохнуть на 5 мм. Иногда шип вылезает из паза и становится видно то, что под доской. Возможны отрывы доски от основания. Конечно толстый слой лака, увлажнители воздуха (увлажнители!!! а не кондиционеры — которые сами осушают воздух), хорошее крепление к полу на клей и шурупы смягчат эти процессы. Однако, рано или поздно доска подсохнет до ВД в 6-8% и покроется щелями, с появлением всего того, о чём сказано выше.

Можно попытаться убедить бразильского производителя досушить доску до 8-10% , и, допустим, он так и сделает. Но потом её достанут из сушки, и она сразу окажется в родном влажном климате. Пока она немножко полежит, пока её переработают, пока запакуют, пока она будет плыть морем (30-40 дней) в контейнере, который, якобы, герметичен, а часто совсем не так, она наберёт влаги из воздуха. И (может быть) изначально прекрасная геометрия (что крайне маловероятно) этой доски сильно изменится.

Вторая проблема, при закупке тропической импортной доски — это точность обработки. Она средняя между плохой и отвратительной. Посетив любую выставку, где торгуют подобной доской, легко убедиться в этом.

Третья проблема — отбор. Тяжело убедить хозяина фабрики делать тот отбор, что Вы хотите. А куда он денет, то что Вы не хотите?. Ещё труднее хозяину объяснить эти требования сортировщику на линии. И просто не возможно, импортёру проверить, что же ему запаковали в пачку. Он узнает о том в России, после поступления рекламаций.

Мы сталкивались с этими проблемами не раз и не два, а десятки раз. Потому, когда можно, мы покупаем не готовую доску, а сырьё и делаем из неё доску Bentline. Эта доска лишена указанных недостатков. Мы её сами бережно сушим до 6-10%, затем сами нарезаем шип и паз и сами отбираем. А если Вы хотите, то для Вас могут сделать специальный отбор. Каждую доску сотрудник осматривает и проверяет качество. Купив такую доску, Вы будете лишены удовольствия видеть огромные щели на полу. Вам не придётся через пару лет перешлифовывать её, а в некоторых случая избавитесь от необходимости её замены. Да, эта доска стоит дороже, чем бразильский суррогат, но скупой платит дважды!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.