добавить в друзья
Евгений Ларин

Урбанистические маки от stARTT

В Риме на площади возле музея MAXXI, спроектированном Захой Хадид, распустились гигантские красные маки. Сами авторы – молодые итальянские архитекторы из бюро stARTT – называют их Whatami.

Проект Whatami – отличный пример модернизации общественного пространства возле культурного объекта. Он представляет собой архипелаг из восьми отдельных островов (они выполнены из соломы и засажены травой), 18 удивительных красных цветов и разнообразных скамеек и лежанок.

Два центральных острова высотой в 2 метра зафиксированы на месте, остальные представляют собой мобильные конструкции на колесах. Гигантские абстрактные маки размером в 1,8 метров сделаны из стекловолокна. Днем они дают тень, ночью работают как фонари, формируя уникальную общественную среду, где люди могут расслабиться, созерцая органическую архитектуру великой Захи Хадид.

Гигантские маки будут украшать музейную площадь MAXXI в Риме до 16 октября 2011 года.               

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Ландшафтное проектирование: концепция, дизайн, реализация

Ландшафтный архитектор – это проектировщик и организатор пространства. Пространство - это прежде всего структура, характер, функционал, логика. Ведь растения, пруды и газоны – это только выразительные средства, с помощью которых ландшафт приобретает некий стиль и самобытность. Началу любой работы предшествует исследование: анализ участка, прояснение вкусов.

Интервью / все
Проектирование ландшафта. Создание рельефа и дизайн сада

Если рельеф организован правильно, на нем вырастет красивый и удобный ландшафт. Вертикальное проектирование – это основа для отвода воды с участка, организованные места, куда она будет стекать. Тогда дорожки будут сухими, зимой на них не будет наледи, мощение не разорвет и не подтопит вход в дом. Только на комфортном участке можно наслаждаться красотой ландшафта.

Разговор на тему / все
Где найти место для водоема или Пруд на лужайке

У нас в России боятся воды - водоемы на участке по-прежнему редкость. Сетуют на климат с долгой зимой и холодным межсезоньем, боятся полчищ комаров, пугаются сложностей эксплуатации. Между тем правильный декоративный пруд выглядит очень привлекательно в любое время года, от комаров давно придумали эффективные решения и уход за прудом нужен не больший, чем за газоном.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Скульптуры для сада. Пропорции, назначение, место посадки

Скульптура в саду способна на многое: подчеркнуть стиль архитектуры и ландшафтного дизайна, создать яркий акцент, сформировать настроение. Выбирая скульптуру, стоит опираться на несколько позиций: уместность скульптуры в ландшафте, ее пропорциональность и назначение, четко определяющее месторасположение скульптуры.

Разговор на тему / все
Водоем Зеркало в дизайне сада

Одним из самых интересных решений в ландшафтном дизайне является создание водоема-зеркала, обеспечивающего особый оптический эффект. Наиболее выигрышно такой элемент смотрится на участке с классической архитектурой. Об особенностях и правилах создания водоемов зеркал, об их дизайне, месторасположении и освещении мы поговорим сегодня подробнее.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.