добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

Салон красоты The Dorchester Spa

Фото The Dorchester Spa

Центр красоты и здоровья The Dorchester Spa, разместившийся в легендарном отеле The Dorchester – больше, чем просто курорт одного дня в центре Лондона, это территория высокого дизайна и безупречного вкуса. Создавая его образ, архитекторы бюро Fox Linton вдохновлялись эстетикой 1930-х годов – времен, когда жизнь золотой молодежи проходила под ритмы джаза.

Именно поэтому в отделке заведения были использованы исключительно роскошные материалы: бархат, шелк, кожа и атласные ткани, приятные не только на глаз, но и на ощупь. Колористическая палитра центра красоты строится на контрасте двух оттенков: глубокого синего и цвета слоновой кости, также характерных для выбранного исторического периода.

Фото The Dorchester Spa

Важная особенность The Dorchester Spa – это отсутствие стойки ресепшена в традиционном понимании этого слова. Вместо нее – большая светлая гостиная с уютными диванами, декорированная зеркалами в бело-золотых рамах и искусственным тростником. Особый шарм входной зоне придают авторские стеклянные двери с рисунком в стиле ар деко и великолепная люстра, собранная вручную из 75000 белых тихоокеанских жемчужин.

Фото The Dorchester Spa

Бежевая гостиная – буфер, откуда можно попасть на территорию собственно spa-комплекса, который состоит из девяти процедурных комнат со звукоизоляцией и плавно меняющим цвет потолком, двух спа-сьютов на двоих, комнаты для маникюра и педикюра со стеллажом для лаков для ногтей во всю стену и релакс-зоны, рассчитанной на 14 персон. Комната релаксации, согласно замыслу авторов проекта, решена в выигрышном сапфировом цвет и дополнена серебристыми аксессуарами и камерными светильниками, дающими приглушенный свет. Еще одна «жемчужина» The Dorchester Spa – специальная spa-кондитерская Spatisserie, где за стеклянным столиком можно попробовать кексы и пирожные в виде баночек с косметическим кремом.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отель: правило трех «к» - комфорт, красота, качество…

«В интерьерной иерархии гостиничный дизайн – самый консервативный и формализованный. Работа над каждым помещением отеля регламентирована целыми сводами норм и правил. Все: от площади помещений и ширины коридоров до способа открывания дверей и количества светильников в номерах стандартизовано в зависимости от звездности отеля, его типа и категории номера»…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.