добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

Салон красоты The Dorchester Spa

Фото The Dorchester Spa

Центр красоты и здоровья The Dorchester Spa, разместившийся в легендарном отеле The Dorchester – больше, чем просто курорт одного дня в центре Лондона, это территория высокого дизайна и безупречного вкуса. Создавая его образ, архитекторы бюро Fox Linton вдохновлялись эстетикой 1930-х годов – времен, когда жизнь золотой молодежи проходила под ритмы джаза.

Именно поэтому в отделке заведения были использованы исключительно роскошные материалы: бархат, шелк, кожа и атласные ткани, приятные не только на глаз, но и на ощупь. Колористическая палитра центра красоты строится на контрасте двух оттенков: глубокого синего и цвета слоновой кости, также характерных для выбранного исторического периода.

Фото The Dorchester Spa

Важная особенность The Dorchester Spa – это отсутствие стойки ресепшена в традиционном понимании этого слова. Вместо нее – большая светлая гостиная с уютными диванами, декорированная зеркалами в бело-золотых рамах и искусственным тростником. Особый шарм входной зоне придают авторские стеклянные двери с рисунком в стиле ар деко и великолепная люстра, собранная вручную из 75000 белых тихоокеанских жемчужин.

Фото The Dorchester Spa

Бежевая гостиная – буфер, откуда можно попасть на территорию собственно spa-комплекса, который состоит из девяти процедурных комнат со звукоизоляцией и плавно меняющим цвет потолком, двух спа-сьютов на двоих, комнаты для маникюра и педикюра со стеллажом для лаков для ногтей во всю стену и релакс-зоны, рассчитанной на 14 персон. Комната релаксации, согласно замыслу авторов проекта, решена в выигрышном сапфировом цвет и дополнена серебристыми аксессуарами и камерными светильниками, дающими приглушенный свет. Еще одна «жемчужина» The Dorchester Spa – специальная spa-кондитерская Spatisserie, где за стеклянным столиком можно попробовать кексы и пирожные в виде баночек с косметическим кремом.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Отель: правило трех «к» - комфорт, красота, качество…

«В интерьерной иерархии гостиничный дизайн – самый консервативный и формализованный. Работа над каждым помещением отеля регламентирована целыми сводами норм и правил. Все: от площади помещений и ширины коридоров до способа открывания дверей и количества светильников в номерах стандартизовано в зависимости от звездности отеля, его типа и категории номера»…

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.