добавить в друзья
Александр Трифонов

Международная выставка PEOPLE-metr

Международный проект PEOPLE-metr 2011, в котором участвуют сорок художников из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, а также гости из России (Александр Трифонов), Франции и Хорватии состоит из нескольких выставок, которые будут проходить в вышеупомянутых четырех странах. В мае прошло открытие в пражской галерее Zbraslav, в июне выставка переместилась в соседнюю Словакию, во-первых в Заподнословенский Музей в Трнаве (на фото) и позже будет открыта в музее города Дунайская Среда. Продвигаясь в Венгрию, выставка будет в Шопроне и в Будапеште, после которого двинется в Польшу в город Ченстохова. Наконец, выставка закончит своё европейское путешествие там же где и начиналась в Чешской Республике, в Праге, в Галерее 9.

Объяснение названия выставки ЛЮДИ-METР сосредоточено на фигуральных художественных работах, объединенных  словом  'люди'. Другая характерная особенность этой выставки 'путешествия' - определение формата художественных работ (100 см x 70 см), который объясняет вторую часть названия 'metr'.

Идея выставки PEOPLE-metr принадлежит чешскому художнику Франтишеку Томику, который в 2009 году организовывал подобную выставку в Праге. Однако сотрудничество со словацким художником Милошем Прекопом и приглашение художников из разных стран сделало этот проект международным.

Александр Трифонов. Западнословацкий музей в Трнаве. 2011

Художник Александр Трифонов "Домино", холст, масло 100 х 70 см. 2010

 

Художник Александр Трифонов трансформирует мир в новые формы

Александр Трифонов знает, что художник - творец небывшего! Что толку, что академики рисуют похоже. Никакого толку нет! Фотоаппарат возьми и щелкай. Всё дело в том мире, который творит художник Александр Трифонов. Видимый мир прекрасен тем, что он сам себя творит. Зачем же художнику светить отраженным светом, копировать то, что не им сотворено! Поэтому я о фотоаппарате вспомнил. Точно перенести натуру на бумагу не составляет особого труда. Это ремеслуха. Техминимум! Вот ты попробуй сотворить свой мир, не похожий ни на какую природу! Вот о чем речь идет! Рисовать, как прежде, нельзя. Нужно искать свои формы! Форма у художника Александра Трифонова всегда новая и присуща только ему. Великие страдания сердца художник Александр Трифонов трансформирует в свой авангардный мир, чтобы коснуться вечности духа.

Юрий Кувалдин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.