добавить в друзья
Александр Трифонов

Международная выставка PEOPLE-metr

Международный проект PEOPLE-metr 2011, в котором участвуют сорок художников из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, а также гости из России (Александр Трифонов), Франции и Хорватии состоит из нескольких выставок, которые будут проходить в вышеупомянутых четырех странах. В мае прошло открытие в пражской галерее Zbraslav, в июне выставка переместилась в соседнюю Словакию, во-первых в Заподнословенский Музей в Трнаве (на фото) и позже будет открыта в музее города Дунайская Среда. Продвигаясь в Венгрию, выставка будет в Шопроне и в Будапеште, после которого двинется в Польшу в город Ченстохова. Наконец, выставка закончит своё европейское путешествие там же где и начиналась в Чешской Республике, в Праге, в Галерее 9.

Объяснение названия выставки ЛЮДИ-METР сосредоточено на фигуральных художественных работах, объединенных  словом  'люди'. Другая характерная особенность этой выставки 'путешествия' - определение формата художественных работ (100 см x 70 см), который объясняет вторую часть названия 'metr'.

Идея выставки PEOPLE-metr принадлежит чешскому художнику Франтишеку Томику, который в 2009 году организовывал подобную выставку в Праге. Однако сотрудничество со словацким художником Милошем Прекопом и приглашение художников из разных стран сделало этот проект международным.

Александр Трифонов. Западнословацкий музей в Трнаве. 2011

Художник Александр Трифонов "Домино", холст, масло 100 х 70 см. 2010

 

Художник Александр Трифонов трансформирует мир в новые формы

Александр Трифонов знает, что художник - творец небывшего! Что толку, что академики рисуют похоже. Никакого толку нет! Фотоаппарат возьми и щелкай. Всё дело в том мире, который творит художник Александр Трифонов. Видимый мир прекрасен тем, что он сам себя творит. Зачем же художнику светить отраженным светом, копировать то, что не им сотворено! Поэтому я о фотоаппарате вспомнил. Точно перенести натуру на бумагу не составляет особого труда. Это ремеслуха. Техминимум! Вот ты попробуй сотворить свой мир, не похожий ни на какую природу! Вот о чем речь идет! Рисовать, как прежде, нельзя. Нужно искать свои формы! Форма у художника Александра Трифонова всегда новая и присуща только ему. Великие страдания сердца художник Александр Трифонов трансформирует в свой авангардный мир, чтобы коснуться вечности духа.

Юрий Кувалдин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.