добавить в друзья
Александр Трифонов

Киты и другие жители

Выставка в галерее А3 оригинального человека и художника Алексея Йорша, карикатуриста и графика, много лет работавшего в сми. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арта и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге создал ряд интересных работ. Александр Трифонов

На открытии выставки Алексей Йорш в режиме "лайф" в присутствии зрителей рисовал большую картину "Кит".

 

Чувствуя себя абсолютно органично как в классических, так и в современных медиа, автор вдохновенно творит альтернативную мифологию нашего недавнего прошлого, которое при внимательном рассмотрении скорее можно охарактеризовать как «ретрофутуризм». Его работам присуще искреннее (но не исключающее иронии и самоиронии) отношение к изображаемым сюжетам, что делает их особенно убедительными. Пластически некоторые вещи близки к этюдам с натуры, которые в сочетании с крупноформатной живописью и лайтбоксами дарят зрителю ощущения вовлеченности в процесс творчества, созданию мифологии «здесь и сейчас».

Сам автор предпочитает говорить о проекте в метафорическом ключе:

Где-то на грани подсознания современного взрослого человека, вытесненная в бесформенность, притаилась Другая Страна. Ее не принято впускать в обычную жизнь – разрушит, сметет распорядок дня, минимизирует прибыль и приведет в полуночный окраинный бар с водкой и шансоном.

А наутро ты будешь с трудом поворачивать голову, и еле замечать внутренним взором, там, на окраине – что-то большое, темное, имеющую форму кита.

Алексей Иорш

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Влад Михайловский 12:27 26.09.2012

симпатичные ножки

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.