добавить в друзья
Евгений Ларин

Городской зонтик от архитектурного бюро J. MAYER H. Architects

Photo Fernando Alda

Объект Metropol Parasol («Городской зонтик»), построенный архитекторами бюро J. MAYER H. Architects в центре Севильи (Испания) больше всего похож на несколько раскрытых зонтиков.

Photo David Franck

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Metropol Parasol, построенный в апреле 2011 года, может смело претендовать на звание самого большого деревянного строения в мире. Его высота -8,5 метров, общая площадь – 12670 кв. м.

Конструктивно каждый зонтик Metropol Parasol состоит из бетонного основания, стальных панелей и «вафельных» крон, собранных из деревянных деталей с полиуретановым покрытием и переплетенных между собой. На главной площади старого города среди средневековых построек столь оригинальная композиция выглядит как космический пришелец.

 

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

По словам авторов проекта, на создание Metropol Parasol их вдохновили своды расположенного поблизости Кафедрального Собора и красивые деревья, растущие на площади. Они хотели создать демократичный Собор без стен, куда открыт путь любому, независимо от вероисповедания.

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Metropol Parasol – не просто неопознанный объект, приземлившийся в историческом центре Севильи. Нижние уровни четырехэтажной постройки занимают археологический музей и фермерский рынок, внутри «зонтиков» расположены бары и рестораны, а на самом верху ячеистой конструкции спроектирована панорамная терраса, откуда открывается вид на все достопримечательности Севильи.

 

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.