добавить в друзья
Евгений Ларин

Городской зонтик от архитектурного бюро J. MAYER H. Architects

Photo Fernando Alda

Объект Metropol Parasol («Городской зонтик»), построенный архитекторами бюро J. MAYER H. Architects в центре Севильи (Испания) больше всего похож на несколько раскрытых зонтиков.

Photo David Franck

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Metropol Parasol, построенный в апреле 2011 года, может смело претендовать на звание самого большого деревянного строения в мире. Его высота -8,5 метров, общая площадь – 12670 кв. м.

Конструктивно каждый зонтик Metropol Parasol состоит из бетонного основания, стальных панелей и «вафельных» крон, собранных из деревянных деталей с полиуретановым покрытием и переплетенных между собой. На главной площади старого города среди средневековых построек столь оригинальная композиция выглядит как космический пришелец.

 

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

По словам авторов проекта, на создание Metropol Parasol их вдохновили своды расположенного поблизости Кафедрального Собора и красивые деревья, растущие на площади. Они хотели создать демократичный Собор без стен, куда открыт путь любому, независимо от вероисповедания.

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Metropol Parasol – не просто неопознанный объект, приземлившийся в историческом центре Севильи. Нижние уровни четырехэтажной постройки занимают археологический музей и фермерский рынок, внутри «зонтиков» расположены бары и рестораны, а на самом верху ячеистой конструкции спроектирована панорамная терраса, откуда открывается вид на все достопримечательности Севильи.

 

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Photo Fernando Alda

Photo David Franck

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.