добавить в друзья
Анастасия Дмитриева

Культ красоты в Лондоне

Edward Burne-Jones - 'Laus Veneris'

В музее Виктории и Альберта в Лондоне проходит выставка «Культ красоты: эстетическое движение 1860—1900-х годов». Это первая столь масштабная экспозиция, посвященная эстетизму как художественному движению, охватившему Европу во второй половине XIX века.

Charger, William De Morgan

Bruce James Talbert - Design for 'The Sunflower' , обои

Edward Burne-Jones - ‘Ladies and Animals’ , буфет

Dante Gabriel Rossetti - 'Bocca Baciata'

Идею искусства ради искусства и красоты ради красоты подхватили молодые литераторы и художники, уставшие от пуританства и нравоучений викторианской эпохи. Главными действующими лицами в изобразительном искусстве стали прерафаэлиты во главе с Данте Габриелем Россетти, Уильям Моррис с его движением Arts & Crafts, Джеймс Уистлер, Лейтон, Уоттс, Альберт Мур, а также художники, работавшие для мебельных фабрик, – Уолтер Крейн и Кристофер Дрессер, ставшие фактически одними из первых промышленных дизайнеров Великобритании.

Выставка включает почти 300 экспонатов (многое из частных коллекций, даже у Ллойда Вебера позаимствовали), из них - 60 картин, уникальная мебель, обои, ткани с павлиньими перьями, скульптура, фото, посуда и прочие прелестные вещицы. На ней можно увидеть знаковые работы Берн-Джонса, Уистлера, Лейтона, Россетти, Уильяма Морриса, Обри Бердслея и др.

 

Выставка продлится до 17 июля 2011 года.

 

Aubrey Beardsley - 'Siegfried'

Carlo Giuliano, брошь и заколка для волос

Christopher Dresser, заварочный чайник

Edward Burne-Jones - 'Merchant’s Daughter’, витраж

Lawrence Alma-Tadema, кресло

Napoleon Sarony - 'Oscar Wilde', фото

William Eden Nesfield - Screen

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.