добавить в друзья
Александр Трифонов

Пикассо в Барселоне

Музей Пикассо находится в старой части Барселоны, в так называемом, готическом квартале и найти его сразу не всегда получается. Улицы там очень узкие и длинные, чтобы вражеская конница не могла разбежаться. Местные полицейские подсказали мне как пройти к музею от площади готического собора, потому что по карте, все выглядит сложнее, чем на самом деле.

Музей Пикассо основан в 1963 году. Более трех тысяч работ Пикассо составляют коллекцию музея. Эти работы, в основном, относятся к раннему периоду его жизни. Большинство из них было пожертвовано для музея Хайме Сабартес, другом художника. Поскольку работы в музее размещены в строго хронологическом порядке, можно проследить развитие Пикассо и увидеть, как он открывал тенденцию или у него появлялась новая идея, устав от которой, он переходил к чему-либо другому. Такое расположение дает возможность проследить творческий путь основоположника кубизма, от первых детских рисунков карандашом в девятилетнем возрасте, до голубого (1901–1905) и розового периодов (1907–1914), характеризующихся мрачным и светлым настроением работ.
В музее Пикассо можно увидеть две из его первых главных работ, «Первое Причастие» (1896) и «Наука и Милосердие» (1897). Центром коллекции являются "Менины", серия из 59 интерпретаций шедевров Веласкеса. Большой зал в конце музея посвящен только этой серии, как говорит Слава Лен, завершающей линейное развитие искусства и начинающей цитирование - эпоху постмодернизма. Другая ключевая работа "Арлекин и Танцовщица", картины, на которую Пикассо вдохновило время, проведенное с русским балетом в Париже.

Художник Александр Трифонов перед входом в музей Пикассо в Барселоне, на улице (или переулке) Монткада.

Мой билет в музей Пабло Пикассо.

В музее, почему-то строго запрещено фотографировать, даже во дворе. В каждом зале музея по охраннику и они очень строгие. Поэтому мне сфотографироваться внутри с картинами Пикассо не удалось, и этот пробел я смог устранить только в другом музее - в монастыре Монтсеррат, недалеко от Барселоны.

Пабло Пикассо. "Бедняки" ("Двое в кафе"). Барселона. 1903
Холст, масло, 81 х 65,5 см.
Национальная галерея, Осло

Пабло Пикассо. "Бедняки на морском берегу". Барселона. 1903
Дерево, масло, 105 х 69 см.
Национальная галерея искусств, Вашингтон

Пабло Пикассо. "Объятие". Барселона. 1903
Бумага, пастель, 98 х 57 см.
Музей Оранжери, Париж

Пабло Пикассо. "Менины. По Веласкесу" (ремейк, всего их 59 шт.). 1957
Холст, масло, 140 х 170 см.
Музей Пикассо, Барселона

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.