добавить в друзья
Александр Трифонов

Пикассо в Барселоне

Музей Пикассо находится в старой части Барселоны, в так называемом, готическом квартале и найти его сразу не всегда получается. Улицы там очень узкие и длинные, чтобы вражеская конница не могла разбежаться. Местные полицейские подсказали мне как пройти к музею от площади готического собора, потому что по карте, все выглядит сложнее, чем на самом деле.

Музей Пикассо основан в 1963 году. Более трех тысяч работ Пикассо составляют коллекцию музея. Эти работы, в основном, относятся к раннему периоду его жизни. Большинство из них было пожертвовано для музея Хайме Сабартес, другом художника. Поскольку работы в музее размещены в строго хронологическом порядке, можно проследить развитие Пикассо и увидеть, как он открывал тенденцию или у него появлялась новая идея, устав от которой, он переходил к чему-либо другому. Такое расположение дает возможность проследить творческий путь основоположника кубизма, от первых детских рисунков карандашом в девятилетнем возрасте, до голубого (1901–1905) и розового периодов (1907–1914), характеризующихся мрачным и светлым настроением работ.
В музее Пикассо можно увидеть две из его первых главных работ, «Первое Причастие» (1896) и «Наука и Милосердие» (1897). Центром коллекции являются "Менины", серия из 59 интерпретаций шедевров Веласкеса. Большой зал в конце музея посвящен только этой серии, как говорит Слава Лен, завершающей линейное развитие искусства и начинающей цитирование - эпоху постмодернизма. Другая ключевая работа "Арлекин и Танцовщица", картины, на которую Пикассо вдохновило время, проведенное с русским балетом в Париже.

Художник Александр Трифонов перед входом в музей Пикассо в Барселоне, на улице (или переулке) Монткада.

Мой билет в музей Пабло Пикассо.

В музее, почему-то строго запрещено фотографировать, даже во дворе. В каждом зале музея по охраннику и они очень строгие. Поэтому мне сфотографироваться внутри с картинами Пикассо не удалось, и этот пробел я смог устранить только в другом музее - в монастыре Монтсеррат, недалеко от Барселоны.

Пабло Пикассо. "Бедняки" ("Двое в кафе"). Барселона. 1903
Холст, масло, 81 х 65,5 см.
Национальная галерея, Осло

Пабло Пикассо. "Бедняки на морском берегу". Барселона. 1903
Дерево, масло, 105 х 69 см.
Национальная галерея искусств, Вашингтон

Пабло Пикассо. "Объятие". Барселона. 1903
Бумага, пастель, 98 х 57 см.
Музей Оранжери, Париж

Пабло Пикассо. "Менины. По Веласкесу" (ремейк, всего их 59 шт.). 1957
Холст, масло, 140 х 170 см.
Музей Пикассо, Барселона

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.