добавить в друзья
Стас Стравинский

Амстердамский лофт

Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

Эклектичный лофт который мог бы принадлежать сумасшедшему ученому с очень изысканным вкусом))) Чучела животных, черепа, оленьи рога, готичный интерьер, массивные стены кирпичной кладки – скорее это более присуще старинной лаборатории алхимика, а не квартире для современного городского жителя …

Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

Хоть и многие детали интерьера по отдельности могли привести в замешательство, а особенно нежные натуры привести в ужас, на этом чердаке создана поистине удивительная и очень расслабляющая атмосфера.

Квартира расположена в историческом здание, стоящем на одном из знаменитых на весь мир водных каналах Амстердама. Это бывший склад 18 века, из панорамных окон которого открывается прекрасный вид на город. Общая площадь помещения доставшиеся дизайнерам UXUS для реализации столь неординарной концепции – 250 квадратных метров. Владельцы хотели сохранить оригинальную открытую планировку помещения. Все декоративные элементы интерьера были выбраны с учетом эклектичный вкус владельцев.

Амстердамский лофт
Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

Переступая порог можно сразу заметить, что самый распространенный материал в доме – дерево. Весь чердак поддерживается на деревянных балках и колонах. Деревянный пол, уложенный по центральному направлению квартиры, зрительно удлинил пространство. А ниспадающие волны нейтрального песочного оттенка штор, которые заменили стены, еще больше усилили этот эффект. Кирпичные стены чердака остались нетронутыми и были в основном окрашены в холодный белый цвет, чтобы хвалить акцентировать внимание на деревянных элементах. Некоторые участки стен, окрашены в серо-голубой тона и используются в качестве фона для живописи. Сантехнические трубы расположили вдоль кирпичных стен.

Амстердамский лофт
Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

В ванной комнате пол и часть стены выложены светлой мраморной плиткой, а другая часть стены окрашена в темный сероватый цвет. Отделяет ванную от общего пространства вместо привычной двери занавесь. Серая часть стены в ванной служит фоном для композиции из чучела птицы сидящей на позолоченном престоле.

Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

Использование стариной мебели только подчеркивает характер владельцев и их вкусы. Буфеты и шкафы, тумбочки и королевские кровати, все элементы интерьера, все его даже незначительные части имеют свой характер свою историю.

Амстердамский лофт
Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

Произведения искусства, чучела птиц, оленьи рога, стрекозы, черепа всевозможных размеров привносят в интерьер поэтическое возвышенное настроение. Викторианское кресло оливково цвета с небрежно наброшенной декоративной курткой- пианино, шкаф как будто случайно купленный на блошином рынке … Пространство квартиры как будто составляет изысканный коктейль современности и средних веков.

Амстердамский лофт
Амстердамский лофт

Фото Dim Balsem

Созданное в 2007 году пространство получилось своеобразным и эклектичным, но с другой стороны несет немного ироничную и поэтическую составляющую, даря своим хозяевам романтическое и творческое настроение. В 2008 году квартира удостоилась премии International Design, а студия UXUS была удостоена золотой награды за лучший жилой интерьер в 2008 году.

Дизайн: UXUS
Расположение: Амстердам, Голландия
Площадь застройки: 250 кв.м.

Крупным планом
Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem. Амстердамский лофт. Фото Dim Balsem.
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Влада Иванова 01:59 18.04.2011

Странно
Все такое монументальное, крупное, а пол паркетный мелковат фактурой. Сюда просто просится хорошая массивная доска. Интересно почему такое решение.

Стас Стравинский 16:20 18.04.2011

Цена?
Есть ощущение, что интерьер создан за вполне умеренные деньги. Хотя пол как в этом проекте http://www.archrevue.ru/interior/2455.html было бы более уместным решением.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.