добавить в друзья
Елена Миронова

Цветовые тенденции. Осень 2015.

Представляем Вашему вниманию осеннюю палитру от Panton - мирового законодателя в мире цветовой моды. Здесь преобладают естественные оттенки, вдохновение при поиске которых, представители компании черпали исключительно в природе и природных материалах.

Глубокий, очень естественный цвет «Dried Herb» (Сушеные травы) — первый в осенней палитре Pantone. Этот органический, землистый цвет, благоухающий ароматами уходящего лета, чаще всего ассоциируется со стилем милитари. Но не стоит упрощать это сложное сочетание серого и зеленого. Небанальный «Dried Herb» прекрасно подойдет для окраски стен, становясь фоном для более ярких предметов и аксессуаров интерьера. Спальня, гостиная, кухня — этот цвет можно применить везде, если использовать умело. В стилях лофт или эко он особенно уместен. Отлично сочетается с деревом. Однако, нужно иметь ввиду, что освещение для него - лучше подойдет холодное.

Еще один представитель серо-зеленой осенней палитры - «Desert Sage» (Полевой шалфей). Нейтральный, прохладный и успокаивающий, ассоциирующийся с естественными вещами — настоящая находка для дизайнера. Этот ненавязчивый, легкий цвет станет прекрасным фоном для фактически любого интерьера — он универсальный в использовании и никогда не надоест. Выбирая «Dried Herb» и «Desert Sage» в качестве основного фона для интерьера, нужно учитывать освещенность объекта и размеры окон - для северных, маленьких комнат эти цвета не подойдут, интерьер будет казаться блеклым, серым.

Последние лучики уходящего лета дарит нам «Oak Buff» (Охристый дуб). Мягкий, теплый оттенок обещает нам тепло, комфорт и уверяет в том, что после зимы снова принесет нам свое тепло долгожданное лето. Этот коричнево-золотой цвет украсит интерьер как в деталях (текстиль, аксессуары), так вполне может стать и лейтмотивом всего цветового решения, наполняя комнату теплым, солнечным настроением. Этот цвет отлично гармонирует с освещение северных помещений - комната преображается и не кажется "холодной".

На смену весенне-летним «Scuba Blue» (Подводный синий) и «Classic Blue» (Классический синий) приходят более глубокие и сложные «Biscay Bay» (Бискайский залив или Чирок) и «Reflecting Pond» (Отражение в пруду).

Пышный и элегантный «Biscay Bay» сочетает в себе спокойные качества синего цвета с бодрящим зеленым подтоном. Он прохладный и уверенный, приносит успокаивающие мысли о тропических водах, где тепло и приятно. Лучше всего использовать этот цвет в текстиле и аксессуарах, шикарно сочетается с глубокими коричневыми и бордовыми оттенками. В небольших помещениях, если за окном не часто бывают солнечные дни, этот цвет, использованный в интерьере обильно, может сильно утомить и потерять свои изящные черты. Умеренность — вот главное правило при работе с «Biscay Bay». Этот цвет особенно уместен в поп-арте, в интерьере в молодежном стиле, также чудесно впишется в лофт и эко.

То же самое касается и «Reflecting Pond». Глубокий, темный, несущий в себе сочетание роскошного синего и энергичного фиолетового. В зависимости от компаньона и освещения может проявлять себя по-разному. Этот цвет универсален в использовании — подойдет для многих стилей, может исполнять как главную скрипку в интерьере, так и быть дополнительным орудием дизайна на пути к изысканному интерьеру.

Мощный серо-голубой цвет пасмурного осеннего неба «Stormy Weather» (Штормовая погода). Насыщенный, роскошный цвет, который выгоднее всего использовать в компании с белым в классических интерьерах, скандинавском стиле, конструктивизме и минимализме. Шикарно смотрится с фактурой натурального дерева.

Игривый «Cadmium Orange» (Оранжевый кадмий) вызывает чувство веселья, оптимизма и пробуждает фантазии. Это очень гостеприимный, яркий, но не вычурный цвет будет радовать хозяина интерьера в любое время года. Этот цвет - идеален для комнат, окна которых "смотрят" на север, и в которых мало солнечного дневного света. Он сделает интерьер теплым.

«Cashmere Rose» (Кашемировая роза) — этот нежный, розовый цвет, просто создан для использования в текстиле — он мягкий, немного ностальгирующий. Идеальное место для него — спальня, стили — прованс, ретро. Также этот цвет актуален для оформления комнат девочек. Многие наши маленькие заказчицы выбирают кашемировую розу в качестве основного цвета комнаты.  Нет ничего лучше, чем встретить золотую осень, закутавшись в плед цвета Кашемировой розы.

Жемчужина осенней палитры - «Amethyst Orchid» (Аметистовая Орхидея). Этот глубокий живой, чувственный, неординарный оттенок никого не оставит равнодушным. Напомним, что в прошлом году ведущим цветом была признана «Сияющая Орхидея», передавшая этой осенью эстафету «Amethyst Orchid». Шикарная смесь фиолетового и сирени с молочным подтоном обещает множество возможностей для оформления интерьеров.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Детские обои. Материал, цвет, дизайн…

При подборе детских обоев важно учитывать их экологичность, цвет и дизайн, а также размеры помещения и степень его освещенности. Надо помнить, что обои с крупным рисунком хороши в просторных комнатах, скромные размеры зрительно увеличат холодные тона, как и широкая полоска, которая к тому же поднимет высоту комнаты… Поговорим о детских обоях подробнее.

Мастер-класс / все
Обои в спальнях и зонах отдыха

Важным составляющим комфорта в интерьере спальни является цвет стен. Если для оформления стен выбраны обои, важны их орнаменты и рисунки. Неправильно подобранный цвет и рисунок способны нарушить пропорции помещения, сделать его дисгармоничным, кричащими, раздражающим или скучным. Что же предлагают сегодня обойные дизайнеры для стен спальни?

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.