добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Английский стиль в интерьере загородного дома

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Представляем 5 лучших домов в английском стиле, которые получили больше всего голосов от читателей портала «АрхРевю». В каждом из них использованы основные приемы оформления, характерные для английского стиля. Эти респектабельные интерьеры - прекрасный пример популярности и актуальности английского стиля оформления, в котором существуют важные правила. Проанализируем, как именно их применяют архитекторы, создающие великолепные образцы лучших английских интерьеров.

Пятерка лучших домов в английском стиле:

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Авторы проекта Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Основные приемы оформления интерьера дома в традиционном английском стиле:

Визитной карточкой английского интерьера являются темные дубовые стеновые и потолочные панели. Они не имеют резьбы и покрыты матовым лаком.

Интерьер бильярдной дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Второй важный элемент английского дома – камин с каменной топкой, классическим порталом из мрамора и чугунной каминной решеткой.

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Трудно представить традиционный английский особняк без обоев: истинная британская классика – это бумажные обои с рисунком пейсли, цветочным орнаментом, сценами охоты и декором в клетку или полоску.

Фото интерьера спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

В дизайне спальни в английском стиле на первый план выходит кровать с балдахином. А также плотный текстильный дизайн с использованием благородных тканей (дамаст, бархат, ситец) с разнообразными отделками. К ним относятся декоративные фалды, шнуры с кистями, ламбрекены, которые создают атмосферу роскоши и стабильности.

Интерьер спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Широкое использование в интерьере дома в английском стиле во времена королевы Виктории получило многоуровневое оформление поверхности стен. Нижняя часть обшивается деревянными панелями, средняя декорируется бумажными обоями, а верхняя – украшается высоким лепным фризом из гипса. Этот декоративный прием характерен и для оформления ванных комнат, где вместо обоев используют глазурованную керамическую плитку контрастного белого, брусничного, темно-зеленого и ярко-синего цветов с викторианскими керамическими панно.

Интерьер ванной комнаты в доме в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Стремление к комфорту, характерное для английского стиля, привело к созданию дивана с пухлыми формами и пружинным сидением, кровати с латунным или железным каркасом, а также знаменитого каминного кресла с высокой спинкой и ушами.

Интерьер холла второго этажа в английском особняке. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.