добавить в друзья
Альфия Имаева

Этапы ландшафтного строительства.

-Что нужно, для того чтобы получился красивый сад и сколько это будет стоить?

Прежде всего, необходимо увидеть участок, его особенности, дом, услышать ваши пожелания и понять желаемый результат. Стоимость строительства и посадок складывается из насыщенности утвержденного вами  проекта, выбранных материалов, сроков реализации, сложности запланированных работ и т.д. Вы сможете ориентироваться в цифрах по предварительным расчетам, прилагаемым к проектной документации.

- С чего начать и как все сделать правильно?

     Дизайнер выезжает на объект, делает фотосъемку и обмеры, отмечает для себя особенности участка: архитектуру, рельеф, естественное освещение, грунт, существующие посадки. Таким образом  получаем необходимую информацию для того, чтобы начать работу над проектированием.

Теперь наша задача предложить концептуальное решение - сделать предварительную планировку, эскизные наброски нескольких видовых точек, чтобы утвердить основную идею и образ сада.

Спустя пару недель мы снова встретимся  на объекте, обсудим решение сада, уточним детали.

Далее важно продумать все технические моменты - мы разработаем четкую планировку участка, сделаем чертежи и эскизы всех элементов, дендроплан, подготовим проекты коммуникаций, расставим приоритеты и составим график работ.

Профессионально выполненный подготовительный этап – залог рационального использования времени и финансов. Ведь предстоящее ландшафтное строительство - один из самых серьезных и энергоемких процессов.

 -Что необходимо сделать в первую очередь?

На основании проектов специалисты должны проложить схемы всех необходимых коммуникаций: дренажа, системы автоматического полива и освещения, выполнить все строительные работы, монтаж водоема, беседки и детской площадки, укладку дорожек и подпорных стенок, создание рельефа – планировку грунта. Параллельно, возможна посадка крупномеров (взрослых деревьев и кустарников) и  установка больших камней – создание основного объема, структуры сада.

 -Когда лучше начинать работы?

      В каждом конкретном случае, конечно же, индивидуальный подход. Например, если вы обратились к нам осенью, то в течение зимнего периода можно подготовить всю проектную документацию, составить план работ и финансирования, договориться с исполнителями, заказать изготавливаемые конструкции, подобрать материалы, а с началом весны – приступить к строительству. Вероятно, это даже более логично, с точки зрения распределения сил.

 -Все ли работы выполняет наша компания?

Поскольку это очень трудоемкий процесс, требующий профессионального подхода во всех направлениях, мы  сотрудничаем с различными специалистами – от архитекторов, до монтажников, мы им доверяем и рекомендуем нашим клиентам, главное – гармоничное и плодотворное взаимодействие на всех стадиях реализации и достижение максимально эффективного результата.

Так как мы проектируем  объект и берем на себя ответственность за его реализацию, то сами и руководим многими организационными вопросами, т.е. осуществляем авторский надзор. Для нас это важно, так как все предварительные работы отражаются на конечном этапе – озеленении, и на том, как будет выглядеть сад через несколько лет, насколько результат будет соответствовать ожиданиям и изначальной дизайнерской идее.

Самый приятный – заключительный процесс:  посадочные работы, создание живых и изменчивых композиций, рокариев, цветников, газонов – той самой красоты, ради которой вы к нам обратились.

Качественный посадочный материал, оригинальные технологии, творческий поиск, высокий профессионализм и ответственность – наш подход к строительству сада, воплощению оптимального сочетания дизайна и функциональности.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стас Стравинский 20:36 25.04.2014


А может фото добавить?

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.