добавить в друзья
Таня Ален

Фиолетовый цвет в интерьере

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью.

«Обладает самыми высокими вибрациями и проявляется в хороших намерениях человека, его духовном стремлении и высокой душевной организации. Этот цвет ассоциируется с процветанием, достатком и повышенной продуктивностью. Активизируя духовное начало, фиолетовый способствует развитию самообладания, творческих способностей в любой сфере деятельности и высокой степени сознательности. Это цвет эстетических ценностей. При отсутствии фиолетового наблюдается неспособность человека ценить красоту и истинные достоинства». «Цветотерапия».Кхваджа Шамсуддин Азими.
Фиолетовый цвет считается промежуточным — между красным и синим.
Этот цвет и его оттенки можно использовать в различных стилях интерьера (классика, современный, кантри ). Добавляя больше синего цвета — получаем  холодные оттенки, больше красного цвета — теплые.


Существующие цвета, такие как чистый фиолетовый, лиловый, сливовый, пурпурный, лавандовый, баклажанный, фуксия, цвет индиго и др., если применить их в меру, помогут создать волшебный интерьер.
Декоративные изделия, аксессуары, мебель, светильники фиолетовых оттенков  можно сочетать с белым, бежевым, оливковым, серым  цветами стен.
Обои, краски, штукатурки для стен используем, соблюдая гармонию, так как постоянное воздействие такого сильного цвета как фиолетовый, может вызвать обратную реакцию.
«Негативный эффект цвета проявляется в снобизме, притворстве и способности к обману и лжи. Фиолетовый нейтрализует негативное воздействие вибраций желтого цвета». «Цветотерапия». Кхваджа Шамсуддин Азими.

Напольные покрытия с оттенками фиолетового — эффектно смотрятся в интерьере. Массивная доска из палисандра — достаточно пестрое дерево для пола, но в нем присутствует фиолетовые  цвета. Крашенная половая доска, плитка с орнаментом, ковролин или ковер , и интерьер  становится глубоким и самобытным.
Не забываем про живые цветы. В горшках, вазах, чашках можно поставить небольшие букетики из сирени, тюльпанов и фиалок.
Если Вы чувствуете расположенность  к фиолетовому цвету, то смело используйте его в своем интерьере.
Ведь создавая красоту вокруг себя, Вы не только формируете пространство, но и создаете себе условия для дальнейшего развития во всех сферах жизни!

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.