добавить в друзья
Андрей Гущин

Симметрия в построении композиции (часть 2).

ТЦ

Продолжаю цикл статей про композицию в архитектурной и интерьерной фотографии,с радосью делюсь своими работами,техникой съёмки и последующим опытом поиска конечного покупателя на свои фотографии.Были и интересные курьёзные случаи, о которых я буду рассказывать в своих постах.

Так сложилось,что по жизни я перфекционист до мозга костей. Люблю всё идеальное )) В фотографии это выражается путём съёмки сюжетов с симметричной структурой кадра. Ну не могу я пройти мимо дома,у которого есть чёткая симметрия фасада,отсутствуют рекламные вывески,коробки кондиционеров на стенах. Когда я вижу подобное - это здание обречено для меня на поиски идеального кадра! Интересно снимать дома в "режимное время" утром и вечером,когда лучи восходящего солнца окрашивают всё вокруг в мягкие, желтоватые тона. 

Творение Сюзора.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Зелёный двор.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Архитектор Павел Сюзор. 1898-1900 гг. Поздняя эклектика. Санкт-Петербург. ул.Кирочная 32-34.

Творения великого Павла Сюзора нельзя обойти вниманием.Они безумно красивы и как правило симметричны. К сожалению некоторые здания,такие как дом компании "Зингер" на Невском проспекте или "Дом Общества взаимного кредита" на канале Грибоедова нет возможности снять так, чтоб в кадре отсутствавали рекламные вывески, названия контор и т.п., поэтому я их не снимал. В том же эклектическом стиле и в те же годы построен и дом на ул.Петеля, где мне удалось сделать отличные на мой взгляд фотографии элементов фасада и декора.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Доходный дом Я. В. Ратькова-Рожнова. Санкт-Петербург. ул.Пестеля 13.

Успел снять этот дом сразу после ремонта,пока он ещё не успел покрыться городской патиной и облепиться разными рекламными вывесками. Кадрировал снимок так,чтоб в кадр не попал двор уставленный машинами и парой огромных мусорных баков. Поэтому кадр существенно обрезан снизу.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.