добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Как развесить картины в доме: 4 основных правила оформления

Входная зона. Подробнее см здесь.

Собирательство – вещь очень интересная. Это зеркало владельца. Занимаясь развеской картин, нужно знать несколько основных правил.

Правило № 1

Где и какие картины будут висеть – об этом следует подумать в первую очередь.
Когда картины развешиваются по зонам дома, надо учитывать, что традиционно в спальне размещается ню.

Зона спальни. Подробнее см здесь

Спальня. Подробнее см здесь.

Зона гостиной-столовой. Подробнее см здесь.

В кухне и столовой – натюрморты, в гостиной – пейзажи или жанровые сцены. В прихожей чаще всего встречается абстракция, здесь особенно важны цвет и яркость: желтые, оранжевые оттенки снимают усталость, а зеленый – успокаивает. В коридорах интересно смотрятся жанровые сцены.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Зона холла. Подробнее см здесь.

Зона лестницы. Подробнее см здесь.

Детские связывают с клоунадой, цирком, сказками. Кабинет «просит» абстракции, сдержанного минимализма. Здесь хороша более строгая гамма, поэтому вполне уместны рисунок, графика.

Детская комната. Архитектор Наталья Баженова. Подробнее см здесь.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Эти виды изобразительного искусства поддерживают, но не забирают на себя внимание.

Зона бильярдной. Подробнее см здесь.

Интерьер гостиной. Подробнее см здесь.

Интерьер столовой. Подробнее см здесь.

Зона завтраков на кухне. Подробнее см здесь

Правило № 2

Освещенность - следующее, что стоит предусмотреть. Например, картина с большой рамой – более 10 см в высоту, нагруженная декоративными элементами – бороздками и завитушками требует особого подхода. Рекомендуется использовать лампы на шине или подвесную систему, где предусмотрена лампа для каждой картины.

Картина оснащена подсветкой. Подробнее см здесь.

Система подсветки в коридоре. Подробнее см здесь.

Правило № 3

Следует правильно подобрать раму. «Одеть» картину - сложный процесс, лучше довериться профессионалу. Здесь нужно видеть световое пятно, соотношения, акценты.

Картина в сложном багете. Подробнее см здесь.

Система развески картин в сложных багетах. Подробнее см здесь.

Рамы могут представлять собой набор элементов, быть сложными или простыми. Если подбор выполнен удачно, картина обретает «новую» жизнь.

Элементы сложной рамы согласуются с элементами интерьера. Подробнее см здесь.

Облик рамы продиктовало оформление интерьера гостиной. Подробнее см здесь.

Правило № 4

Процесс развески требует правильного построения композиции. При размещении нескольких картин в одном помещении в первую очередь надо обращать внимание на центр – он должен держать все вокруг. Опорой могут стать или цвет, или форма, или жанр. К примеру,  если есть синий, он должен сквозными точками проходить через все вокруг. Таких «опор» может быть несколько. Большая форма держит не только центр, но и края, например, портреты.

Гостиная. Подробнее см здесь.

Большие крупные головы способны держать все пространство…

Зона столовой. Подробнее см здесь.

Зона гостиной. Подробнее см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.