добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Как развесить картины в доме: 4 основных правила оформления

Входная зона. Подробнее см здесь.

Собирательство – вещь очень интересная. Это зеркало владельца. Занимаясь развеской картин, нужно знать несколько основных правил.

Правило № 1

Где и какие картины будут висеть – об этом следует подумать в первую очередь.
Когда картины развешиваются по зонам дома, надо учитывать, что традиционно в спальне размещается ню.

Зона спальни. Подробнее см здесь

Спальня. Подробнее см здесь.

Зона гостиной-столовой. Подробнее см здесь.

В кухне и столовой – натюрморты, в гостиной – пейзажи или жанровые сцены. В прихожей чаще всего встречается абстракция, здесь особенно важны цвет и яркость: желтые, оранжевые оттенки снимают усталость, а зеленый – успокаивает. В коридорах интересно смотрятся жанровые сцены.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Зона холла. Подробнее см здесь.

Зона лестницы. Подробнее см здесь.

Детские связывают с клоунадой, цирком, сказками. Кабинет «просит» абстракции, сдержанного минимализма. Здесь хороша более строгая гамма, поэтому вполне уместны рисунок, графика.

Детская комната. Архитектор Наталья Баженова. Подробнее см здесь.

Зона кабинета. Подробнее см здесь.

Эти виды изобразительного искусства поддерживают, но не забирают на себя внимание.

Зона бильярдной. Подробнее см здесь.

Интерьер гостиной. Подробнее см здесь.

Интерьер столовой. Подробнее см здесь.

Зона завтраков на кухне. Подробнее см здесь

Правило № 2

Освещенность - следующее, что стоит предусмотреть. Например, картина с большой рамой – более 10 см в высоту, нагруженная декоративными элементами – бороздками и завитушками требует особого подхода. Рекомендуется использовать лампы на шине или подвесную систему, где предусмотрена лампа для каждой картины.

Картина оснащена подсветкой. Подробнее см здесь.

Система подсветки в коридоре. Подробнее см здесь.

Правило № 3

Следует правильно подобрать раму. «Одеть» картину - сложный процесс, лучше довериться профессионалу. Здесь нужно видеть световое пятно, соотношения, акценты.

Картина в сложном багете. Подробнее см здесь.

Система развески картин в сложных багетах. Подробнее см здесь.

Рамы могут представлять собой набор элементов, быть сложными или простыми. Если подбор выполнен удачно, картина обретает «новую» жизнь.

Элементы сложной рамы согласуются с элементами интерьера. Подробнее см здесь.

Облик рамы продиктовало оформление интерьера гостиной. Подробнее см здесь.

Правило № 4

Процесс развески требует правильного построения композиции. При размещении нескольких картин в одном помещении в первую очередь надо обращать внимание на центр – он должен держать все вокруг. Опорой могут стать или цвет, или форма, или жанр. К примеру,  если есть синий, он должен сквозными точками проходить через все вокруг. Таких «опор» может быть несколько. Большая форма держит не только центр, но и края, например, портреты.

Гостиная. Подробнее см здесь.

Большие крупные головы способны держать все пространство…

Зона столовой. Подробнее см здесь.

Зона гостиной. Подробнее см здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.