добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Путеводитель по пентхаусам с выходом на крышу

Авторы проекта Майкл Мирошкин и Элен Мирошкина. Подробнее о проекте см. здесь

Пентхаус , пожалуй, один из самых фешенебельных типов городского жилья - сокровенная мечта любого горожанина. И все потому, что он обладает несомненными преимуществами. Главное из них – открывающийся вид на город, на бескрайнюю перспективу, когда, даже находясь внутри квартиры, чувствуешь себя как царь горы! Что уж говорить, если полшага и тонкое полотно оконного стекла отделяет тебя от возможности буквально воспарить над городом – выйти на террасу, засесть, залечь, зависнуть в нирване… А под тобой распластана Москва - самый крупный мегаполис Европы, четвертый по размеру мегаполис земного шара и, безусловно, лучший город мира.

Авторы проекта Майкл Мирошкин и Элен Мирошкина. Подробнее о проекте см. здесь

Панорамные окна – неизменные элементы таких интерьеров. Однако не все пентхаусы предусматривают выходы на крышу.  Поговорим о тех, в которых эти выходы есть. Итак, пентхаус с выходом…  Терраса, о достоинствах самого наличия которой говорить даже не стоит, может иметь несколько вариантов оформления. Во-первых, просто конструкция, открытая всем ветрам. Чаще всего на открытых террасах такого типа полы выстилают палубной доской и в качестве ограждений применяют стеклянные (чтобы не перекрывали пейзаж!) конструкции. Такие террасы могут использоваться как места проведения вечеринок, веселых встреч в теплой дружеской компании.

Авторы проекта Майкл Мирошкин и Элен Мирошкина. Подробнее о проекте см. здесь

Другой тип террас на крыше представляет собой крытую остекленную конструкцию, интерьер которой является гармоничным продолжением общей идеи.

Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее о проекте см. здесь

Особенность подобных решений в атмосфере приватности, в таком месте приятно проводить тихие вечера за беседой и созерцанием. А в солнечный жаркий день есть возможность скрыться за римскими шторами.

Автор проекта Ксения Иноземцева. Подробнее о проекте см. здесь

Есть террасы, которые претендуют стать «зеленым уголком» в центре мегаполиса.

Авторы проекта Елена Кислякова, Елена Илюшина. Подробнее о проекте см. здесь

Вся система их организации напоминает внутренний дворик уютного дома, где вот-вот накроют хлебосольный стол, и пойдет веселье гулять направо-налево...

Авторы проекта Елена Кислякова, Елена Илюшина. Подробнее о проекте см. здесь

Еще одна разновидность террас  - площадка, используемая как часть жилого интерьера. По желанию заказчиков архитекторы организуют пространства таких террас как эффектные площади под гостиную зону, кухню или столовую.

Авторы проекта Мария Серебряная, Сергей Макушев. Подробнее о проекте см. здесь

В таком случае непосредственная эксплуатация террасы становится внесезонной и не теряет своей привлекательности никогда. Ее использование ограничений не имеет…

Авторы проекта Мария Серебряная, Сергей Макушев. Подробнее о проекте см. здесь

Все эти примеры относятся к использованию уже имеющихся террас на крышах. Но некоторые идут дальше. Архитекторы Юля Вишнепольская и Андрей Карцев возвели на крыше павильон, в котором расположили бассейн с великолепной зоной отдыха.

Пентхаус в минимализме с бассейном. Авторы проекта архитекторы Юля Вишнепольская и Андрей Карцев.
Двухуровневый пентхаус завершает павильон, построенный на крыше дома. Павильон поставлен на самом краю крыши, он опирается на несущие конструкции дома. Подробнее о проекте см здесь.

Об особенностях оформления пентхаусов архитекторы рассказывают очень подробно. Опираясь на собственный опыт проектирования, они рассказывают: «Проектируя объем на кровле, нужно учитывать ряд факторов: инсоляция помещений (здесь надо понимать, что защитить от солнца куда сложнее технически, чем им обеспечить), хорошая вентиляция и кондиционирование, а также отвод снега и воды». Подробнее см. здесь.

Выбирая тип остекления таких пространств можно прибегнуть к использованию деревянного остекления, которое не только великолепно с эстетической точки зрения, но и очень качественно, надежно и эффективно. Однако есть и ограничения. Людмила Дворская, генеральный директор СП Евролекс так определяет эти особенности:  «Недостаток деревянного фасадного остекления - свойство  впитывать и отдавать влагу. В бассейнах и небольших оранжереях, где влажность существенно превышает 60%, лучше применить  другое остекление». Подробнее см. здесь.

Для решения проблем инсоляции есть мощные решения: «Массивные стеклянные фасады, атриумы и купола, как и любые окна, нуждаются в особом оформлении. Каждое из них - место входа и выхода энергии. Летом они пропускают ультрафиолет и тепло в избытке, зимой беспрепятственно их выпускают, - говорит Владислав Глухов, технический директор компании "Декор Сити".

Существуют наружные и внутренние системы затенения рулонного и маркизного типа разных форм. Такие системы можно устанавливать как снаружи, так и внутри помещения. Благодаря тому, что все они разрабатываются и изготавливаются под конкретный объект, такие системы учитывают все особенности формы, установки и эксплуатации, рассказывает В. Глухов

Заканчивая разговор о террасах с выходом на крышу, надо сказать, что традиция проектировать такие конструкции сформировалась еще во времена строительства «сталинских» высоток.  Балконы на уступах крыш этих величественных строений  по площади равны размерам квартир...  Однако и относительно скромные по площади балконные пространства архитекторы великолепно используют для самых разных целей.

Об этом мы расскажем в следующем материале - путеводителе по  большим балконам, лоджиям и зимним садам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.

Разговор на тему / все
Мансардные окна VELUX – специализированные модели для каждой зоны дома

Каждая комната, расположенная в мансарде имеет свое назначение и критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей. Это относится к правильному выбору самих окон. Сегодня мы поговорим о том, какие именно мансардные окна предлагает VELUX для детских, спален, ванных и холлов.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.