добавить в друзья
Таня Ален

Большие секреты для маленьких пространств

Если у Вас маленькая квартира, комната - пространство можно расширить и физически: присоединить лоджию, соседей. Или воспользоваться несколькими дизайнерскими приемами, придуманными не мной, но часто используемые в моей практики.

1.Встроенная мебель.  Мебели меньше – пространства больше.

              Из гипсокартона делаем ниши для громоздких предметов-шкафов, холодильника. Если высота потолков позволяет- устраиваем подиум со встроенными ящиками или размещаем кровать на втором уровне.

2. Двери.

В маленьких пространствах эффектно смотрятся двери белого цвета, из шпона беленого дуба.  Дверь в санузел можно сделать из матового стекла, в комнату раздвижную дверь, а на кухне оставить проем и Вы уже ощутите больший простор в Вашем интерьере.

             Разделите на зоны Ваше пространство при помощи -  штор, жалюзей, стелажа, декоративной ширмы.

3.Цвет. Белый цвет - это беспроигрышный вариант для маленьких помещений. Сочетаем со светлыми оттенками дерева, графикой, яркими аксессуарами.

Делаем акцент на одной стене при помощи обоев с рисунком, фотообоев или краски насыщенного тона.

4. Фактура. Когда все стены гладкие, добавляем шероховатости. На одной стене клеим светлый кирпичек или крепим доску, покрытую цветной эмалью, светлым лаком.  Используем любой понравившийся вариант декоративной штукатурки  в цвет стен. Глянцевое покрытие мебели сочетаем с натуральным деревом на полу.

5.Трансформер. В небольших пространствах мебель, которая складывается, раскладывается, увеличивается, уменьшается – поможет Вам сэкономить жилое пространство : диван-трансформер, столик, превращающийся в обеденный, шкаф - кровать, откидная кровать, стул- вешалка, телевизор на кронштейне и т.д

6.  Окно . Пускай окно будет светлым! Белая рама, прозрачные белые занавески плюс жалюзи из ткани или светлого дерева, или светлые плотные шторы. Добавьте цветы в стеклянном сосуде, икебану, фото в рамках и в Вашем интерьере всегда будет светло и радостно!

7. Свет. При низких потолках  используйте плоские светильники или сделайте выводы для бра по периметру комнаты на стенах высотой 230см от пола.

8. Зеркала отлично увеличивают пространства. Используйте стены в ванной комнате, в холле (встроенный шкаф), можно сделать целую композицию из маленьких зеркал. Самое главное, что Вам было комфортно и уютно в Вашем интерьере!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.