добавить в друзья
Стас Стравинский

Озеро в небе: взгляд с колумбийских гор

Колумбия – горная страна. Нет ничего хуже, когда в горах стоят высокие здания. Это небезопасно и не эстетично. Построить хорошую красивую высотку на фоне гор очень трудно, не каждый архитектор это может. Поэтому вполне понятно, почему архитектурное бюро David Ramirez Arquitectos специализируется в основном на небольших строениях. Что еще нужно для счастья бедному колумбийскому дизайнеру? – немного кофе-нефте-кокаиновых денег, дешевая рабочая сила и райский пейзаж вокруг. Главный работник архитектора здесь – это потрясающей красоты колумбийская природа. Она создает самое важное – атмосферу райского наслаждения. Архитектор лишь достраивает все остальное.

Дизайн дома в Андах

Дом стоит на склоне великих Анд в местечке Ретиро, в 30 минутах езды от Медельина. Дом построен в 2009 году, общая площадь, включая террасы, 352 кв. метра. Этот двухуровневый дом расположен в живописном местечке в окружении леса с поэтичным видом на колоритную плотину Ла-Фе, очень похожую на природное горное озеро.

Дизайн дома в Андах

Дом относительно небольшой, в нем находятся две спальни, просторная гостиная, пара кабинетов и романтичные террасы. Главный вход расположен с задней стороны дома и проходит через верхний уровень. С этой стороны от автостоянки к дому ведет мраморная лестница, которая опоясывает все строение и выходит на нижнюю большую деревянную террасу.

Дизайн дома в Андах

На первом этаже доминируют окна, занимающие почти всю стену. Все внимание этой комнаты сосредоточено на пейзаже за окном. Красивейшая горная панорама открывается с трех сторон. Боковые стены также имеют большие окна. Общая комната продолжается деревянной террасой, которая подходит к самому краю склона. Гостиная совмещена с кухней, поэтому помещение первого этажа представляет собой одну просторную комнату с небольшими функциональными перегородками. Этажи соединяет  узкий и ничем не примечательный коридор. Интересно, что вспомогательные помещения дома не имеют самостоятельного значения. К этим помещениям можно отнести и кабинет, который из-за своего малого метража и какой-то структурной неосмысленности не представляет собой законченной комнаты.

Дизайн дома в Андах

Второй этаж гораздо интереснее, хотя по размеру существенно меньше первого. По сути, это всего лишь одна большая комната с перегородкой, отделяющей спальную часть от санузла. Вместо стены – окно. Пейзаж в целом тот же, что и на первом этаже,  но есть интересное отличие. Склон, на котором расположен дом, довольно крутой, поэтому второй этаж находится на уровне верхушек деревьев. Выйдя на небольшую террасу второго этажа, видишь прямо под собой простирающиеся деревья и горы. Значительную часть  видимой природной картины занимает небо.

Дизайн дома в Андах
Дизайн дома в Андах

Вся постройка выполнена в стиле современного функционализма. Нет ничего лишнего, никаких декораций. Видимо, таким минимализмом архитектор хотел подчеркнуть живописность окружающей дом природы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что дом несамодостаточен – он сконцентрирован на пейзаже. Благо, что в Колумбии нет зимы. На белом фоне такая заостренность на природе выглядела бы легкомысленной.

Дата создания: 2009

Расположение:  Медельина, Колумбия

Площадь строения: 352 кв.м

Архитекторы: David Ramirez Arquitectos

Крупным планом
Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах Дизайн дома в Андах
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.