добавить в друзья
Степан Стоянов

Alemagou bar: и на камнях растут деревья

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное  заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из  студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Чтобы освободить место для ресторана, пришлось  срезать часть горного склона, обращенного к морю. Собственно,  это решение и создает своеобразную изюминку строения. Это почти полностью открытое помещение, распахнутое всем ветрам и солнцу. Как создать комфортный микроклимат, не используя кондиционеры? Ответ дает сама природа и греческая смекалка. Это камни. Камни дают прохладу. Стенами основного помещения выступают обработанные и  стилизованные склоны горы, которые сохраняют ночную прохладу в течение дня.

Архитектурное решение было простым – ориентир на традиционные каменные греческие постройки. Видимо, невозможно придумать ничего лучшего для такого климата. Греческие строители не растеряли своих древних секретов, они строят дома, в которых сохраняется прохлада даже после сорокаградусной дневной жары. В здании  чувствуешь себя  вполне комфортно, даже не включая кондиционер.

Низкие домики, которые превосходно сочетаются с низкорослой бедной растительностью, практичный деревянный настил полов и  глубокая тростниковая крыша с аутентичными светильниками создают дружелюбную и расслабляющую атмосферу.

Ресторанный комплекс Alemagou bar представляет собой целостную концепцию отдыха. Бар находится непосредственно на отличном песчаном пляже. Отели Миконоса придерживаются старого доброго принципа: все развлечения происходят в городе или на тусовках на южных пляжах острова, а в отелях – тихий уединенный отдых. Alemagou bar придерживается этой традиции. Максимум, что предлагает бар – это проведение вечеринок, свадеб и других торжеств. Никаких шумных дискотек на всю ночь.

Очень удачное ландшафтное расположение Alemagou bar, использование природных материалов и традиционного для острова стиля делает этот ресторан излюбленным местом для любителей прекрасного. Вечером, когда солнце заходит за морской горизонт, нет ничего романтичнее, чем сидеть под соломенной крышей с бокалом домашнего греческого вина, отдыхая от дневной жары и наслаждаясь ароматом полевых  трав.

Тэги: бар, греция
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.