добавить в друзья
Степан Стоянов

Alemagou bar: и на камнях растут деревья

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Греческий бар Alemagou bar не претендует на роскошь. Если вы любите прогуляться в вечернем платье по красной дорожке, то это популярное  заведение не для вас. Зато поклонники романтической этники и естественности экостиля почувствуют в нем себя как дома. Греческие дизайнеры из  студии K-Studio создали гениальную вещь – они полностью интегрировали постройки ресторана в каменистый пейзаж острова.

Чтобы освободить место для ресторана, пришлось  срезать часть горного склона, обращенного к морю. Собственно,  это решение и создает своеобразную изюминку строения. Это почти полностью открытое помещение, распахнутое всем ветрам и солнцу. Как создать комфортный микроклимат, не используя кондиционеры? Ответ дает сама природа и греческая смекалка. Это камни. Камни дают прохладу. Стенами основного помещения выступают обработанные и  стилизованные склоны горы, которые сохраняют ночную прохладу в течение дня.

Архитектурное решение было простым – ориентир на традиционные каменные греческие постройки. Видимо, невозможно придумать ничего лучшего для такого климата. Греческие строители не растеряли своих древних секретов, они строят дома, в которых сохраняется прохлада даже после сорокаградусной дневной жары. В здании  чувствуешь себя  вполне комфортно, даже не включая кондиционер.

Низкие домики, которые превосходно сочетаются с низкорослой бедной растительностью, практичный деревянный настил полов и  глубокая тростниковая крыша с аутентичными светильниками создают дружелюбную и расслабляющую атмосферу.

Ресторанный комплекс Alemagou bar представляет собой целостную концепцию отдыха. Бар находится непосредственно на отличном песчаном пляже. Отели Миконоса придерживаются старого доброго принципа: все развлечения происходят в городе или на тусовках на южных пляжах острова, а в отелях – тихий уединенный отдых. Alemagou bar придерживается этой традиции. Максимум, что предлагает бар – это проведение вечеринок, свадеб и других торжеств. Никаких шумных дискотек на всю ночь.

Очень удачное ландшафтное расположение Alemagou bar, использование природных материалов и традиционного для острова стиля делает этот ресторан излюбленным местом для любителей прекрасного. Вечером, когда солнце заходит за морской горизонт, нет ничего романтичнее, чем сидеть под соломенной крышей с бокалом домашнего греческого вина, отдыхая от дневной жары и наслаждаясь ароматом полевых  трав.

Тэги: бар, греция
Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.