добавить в друзья
Голев Анатолий, Горлицына Вера

Приглашаем на выставку Дмитрия Санджиева

Дмитрий Санджиев. Прародительницы Евы. Квадрптих. Холст, см. техника

Приглашаем на выставку замечательного художника, графика и философа Дмитрия Санджиева! Персональная выставка мастера проходит в музейно-выставочном комплексе Московского академического художественного лицея Российской Академии художеств. В экспозиции представлено более 100 произведений разных лет. Графика в творчестве Санджиева гармонично сосуществует с его живописью - яркой и непредсказуемой. Фантастический реализм творчества мастера созвучен космической устремленности человеческого сознания.

Его творчество впитало в себя элементы язычества, буддизма, ислама, христианства… Здесь нет никакого противоречия, ведь в каждой из великих религий есть общие идеи, мифологемы, общие образы. Возможно, поэтому работы Дмитрия так удивительно вписываются в интерьеры, привносят в них гармонию.

Дмитрий Санджиев. Зимняя радуга. Из цикла «Метаморфозы полнолуния». Левкас, авторская техника

Дмитрий Санджиев. Созвездие Козерога. Дерево, левкас, авторская техника.

Дмитрий Санджиев. Вдова чабана. Из серии «Вдова чабана». Бумага, карандаш

Дмитрий Никитич Санджиев родился 31.10.1949 г. в Новосибирске в семье художников. Учился в 1970-1974 гг. в Ярославском художественном училище, в 1975-1981 гг. в МГАХИ имени В.И. Сурикова, в Творческой мастерской Академии художеств СССР у О.Г. Верейского (1981-1984). Работал художником-оформителем в Художественно-производственных мастерских Элисты (1974-1975). Затем в Студии художников при МВД России (1987-2000).

Обладатель Премии Триеннале рисунка молодых художников Европы (Нюрнберг, 1982). Член-корреспондент Российской академии художеств (2001). Действительный член PAX (2007).Принял участие более чем в 200 выставках в России и за рубежом.

Работы мастера находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Музее Востока, во всемирно известной коллекции Людвига (Германия), в коллекции фирмы «Фабер Кастель» (Нюрнберг, Германия), Метрополитен-музее (США),Музее Современного Искусства в Москве и во многих других музеях, картинных галереях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Дмитрий Санджиев. Первый самолет. Из серии «Вдова чабана». Бумага, карандаш

Дмитрий Санджиев. Летят перелетные белки. Из цикла «Метаморфозы полнолуния». Левкас, авторская техника

Выставка открыта до 25 мая с 11:00 до 19:00 без выходных, по адресу: Музейно-выставочный комплекс МАХЛ РАХ, Крымский вал, д.8, к.2.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.