добавить в друзья
Унгарова Екатерина

Видовое жилье

Главное достоинство этой квартиры – роскошная городская панорама, которая раскрывается из ее окон. Хороший район, последний этаж и отсутствие поблизости высотных домов превращают ее в по-настоящему «видовое» жилье. В проекте квартиры для большой семьи пейзаж становится частью интерьера. Для этого балконы в спальне и гостиной присоединяются к площади помещений, а высокие балконные окна превращаются в панорамные комнатные. В детской и на кухне возле окон появляются небольшие, высотой 7 –10 см подиумы для зрителя, смотрящего на огни большого города.

Любоваться открывающейся перспективой совсем не обязательно стоя – полуметровые облицованные мрамором подоконники, забросанные мягкими подушками, приглашают запастись чашкой чая и устроиться поудобнее. И никаких портьер! Только легкие «паутинки» из органзы, но органзы не простой, а, как и все в доме, авторской: жатой, как лист рисовой бумаги, плиссированной, как бабушкина юбка, с выпущенными по всему полотну, словно пух, нитями. Со шторами гармонирует фактура стен – сплав текстильных обоев и декоративных штукатурок: составы с эффектом поблескивающего золотом мокрого шелка и ткани с льняным плетением…

Пол кухни украшен пятью миниатюрными панно с мозаичным изображением колоритного восточного плода – инжира, которые по замыслу авторов проекта должны были просвечивать сквозь стеклянный обеденный стол. Поскольку найти готовый стол заданного размера из венге с полностью прозрачной стеклянной столешницей не удалось, они сделали его на заказ

Между спальней и холлом прорастает дерево – скульптурная композиция из гипса цвета слоновой кости. Оно рифмуется с кованым патинированным карнизом-ветвью и цветочным орнаментом батика в спальне. Со стороны холла гибкие ветви обрамляют высокое зеркало, напротив которого расположилась гардеробная.

В спальнях воссоздана природная среда. В детской сына настенное панно с изображением Венеции переносит в солнечную Италию. Написанная в жемчужно-бежевых тонах мастихином картина оживает благодаря подсветке: холодной по краям и теплой к центру.

Хозяйские апартаменты ассоциируются с европейскими оранжереями: на шелке одеял и панно распускаются сиреневые лилии, через дверной проем прорастает столетнее дерево, шторы опутывают ветки…

В спальне на месте присоединенного балкона расположился миникабинет, в центре которого – повторяющий ломаную линию панорамного окна рабочий стол, созданный по эскизам авторов проекта. На конфигурацию спальни повлиял выбор кровати с полукруглым кожаным изголовьем, круглыми столиками на вращающихся металлических штативах по бокам и трансформирующимся в подлокотники подушками. Полукруглую форму ниши повторяет помещенное в вогнутую раму панно – батик на шелке. С ним гармонирует двухслойное одеяло: батик с шелковым подкладом.

В холле рядом с двумя детскими располагается сложной конфигурации санузел с помноженными на два (по количеству хозяев помещения) округлыми сантехническими приборами Villeroy & Boch и тысячами трепетных бабочек на стенах и полу из коллекции плитки Bordelli.

В центре холла – круглое панно с изображением лилии из мозаики Bisazza, которая плавно сливается с бежевым мрамором. Чтобы не загромождать пол входного блока, авторы проекта используют закрепленное на стене авторское трюмо с подсвеченным по периметру зеркалом. Его украшает изящная фарфоровая кукла, приобретенная в «галерее Вахтанговъ». На входе в гостиную – стеллаж Efetti из венге с раздвигающимися дверцами. За ними разместилось аудио- и видео-оборудование, которое при необходимости полностью скрывается за перемещающимися по вертикали лакированными панелями.

Самое яркое помещение квартиры – детская комната сына. С жемчужными текстильными обоями с вертикальным рисунком здесь контрастируют красные стены, за счет использования фактурных обоев под прокраску также имеющие рисунок в полоску, и яркий диван из нетипичного для обивки мебели кашемира. Одна из особенностей интерьера дома – уложенный ковром, практически без единого стыка штучный дубовый паркет.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.