добавить в друзья
Карлсон Олег

Дом из клееного бруса в Хлюпино

Модернистский дом, построенный архитектурным бюро «АСБ Карлсон и К», представляет собой одноэтажное строение из клееного бруса с мансардой. Внутренняя планировка сочетает симметричное и асимметричное расположение помещений. Доминанта дома – просторная двухсветная гостиная-столовая с камином и зимним садом, освещающим все пространство дома.

Кроме гостиной на первом этаже расположен также холл, гостевой санузел, гардеробная, лестница на мансарду, сауна-душевая с домашней прачечной. Котельная вынесена за створ дома. Все эти помещения ориентированы на север. На мансарде - 3 спальни. Хозяйская спальня, с гардеробной и своим санузлом, а так же детская спальня ориентированы на юг в сторону леса. Уровень пола первого этажа, принятый за нулевую отметку, поднят над уровнем земли на 0.75м. высота дома 9м от уровня земли.

Столбчатые стены и перегородки дома выполнены из клееного бруса толщиной 0,19 и 0,11 мм. Перекрытия – клееные балки. Покрытие из деревянных клееных стропил. Кровля утепленная из металлочерепицы по деревянной обрешетке, утеплитель, минеральная вата Rockwool. Окна деревянные, выполнены по индивидуальному проекту. Главный фасад дома состоит из террас, балконов и наклонного стекла.

Авторский коллектив: Олег Карлсон, Ким Ен Гир

Площадь застройки: 199.1 кв. м

Общая площадь: 189.9 кв. м

Площадь 1-го этажа: 109.7 кв. м

Площадь мансарды: 80.2 кв. м

Строительный объем: 1325 куб. м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Когда дерево нас полюбило…»

Архитектор Тотан Кузембаев - основатель уникальной школы деревянной архитектуры, главный российский специалист по деревянному зодчеству размышляет о преимуществах домов из дерева

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.