добавить в друзья
Карлсон Олег

Дом из клееного бруса в Хлюпино

Модернистский дом, построенный архитектурным бюро «АСБ Карлсон и К», представляет собой одноэтажное строение из клееного бруса с мансардой. Внутренняя планировка сочетает симметричное и асимметричное расположение помещений. Доминанта дома – просторная двухсветная гостиная-столовая с камином и зимним садом, освещающим все пространство дома.

Кроме гостиной на первом этаже расположен также холл, гостевой санузел, гардеробная, лестница на мансарду, сауна-душевая с домашней прачечной. Котельная вынесена за створ дома. Все эти помещения ориентированы на север. На мансарде - 3 спальни. Хозяйская спальня, с гардеробной и своим санузлом, а так же детская спальня ориентированы на юг в сторону леса. Уровень пола первого этажа, принятый за нулевую отметку, поднят над уровнем земли на 0.75м. высота дома 9м от уровня земли.

Столбчатые стены и перегородки дома выполнены из клееного бруса толщиной 0,19 и 0,11 мм. Перекрытия – клееные балки. Покрытие из деревянных клееных стропил. Кровля утепленная из металлочерепицы по деревянной обрешетке, утеплитель, минеральная вата Rockwool. Окна деревянные, выполнены по индивидуальному проекту. Главный фасад дома состоит из террас, балконов и наклонного стекла.

Авторский коллектив: Олег Карлсон, Ким Ен Гир

Площадь застройки: 199.1 кв. м

Общая площадь: 189.9 кв. м

Площадь 1-го этажа: 109.7 кв. м

Площадь мансарды: 80.2 кв. м

Строительный объем: 1325 куб. м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Когда дерево нас полюбило…»

Архитектор Тотан Кузембаев - основатель уникальной школы деревянной архитектуры, главный российский специалист по деревянному зодчеству размышляет о преимуществах домов из дерева

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.