добавить в друзья
Гулина Светлана

Spa-комплекс в английском стиле

На загородном участке, рядом с хозяйским домом в отдельно стоящем здании мы оформили небольшой spa-комплекс. Интерьеры комплекса с банями, гостиной и столовой по просьбе хозяев была выполнены в английском стиле.

В комплексе для отдыха предусмотрено две бани – русская и турецкая. Хамам - отделка стен - мрамор, лавки – оникс, декоративные настенные панно привезены из Стамбула. Куполообразный, мозаичный потолок традиционен для таких помещений, благодаря этой форме, капли влаги, накапливаясь, стекают с него. Потолок выполнен в характерной синей гамме, выложен мозаикой, как и бордюры внизу.

Русская парная. Главная достопримечательность здесь - настоящая русская печь, выложенная уникальным мастером-печником, владеющим старинной технологией выкладки печи. Заказчика искали его по всей стране.

Большая помывочная комната. Из тика выполнено обрамление джакузи, мебель и потолок. Тик - дорогая ценная порода, которая прекрасно выдерживает влажность. Чтобы использовать тик в бане, нужно удостовериться, что он хорошо высушен, кроме того, с ним должен работать знающий мастер.

Фрагмент «помывочной». Для любителей острых ощущений предусмотрен тропический душ и обливное ведро.

Гостиная в английском стиле с традиционным камином. Он облицован деревянным порталом, украшен изразцами в стиле ар нуво.

Шторы, изготовленные по индивидуальному заказу, патиссерия, все эти бандо, подхваты, кисти, гобелен, ковер, а также аксессуары — каминные часы, барометр, статуэтки, вазы, рамки с фотографиями , придают интерьеру завершенный вид, без них обойтись нельзя.

Типичный английский камин, вставленный в ассиметричную нишу. Его отличает чисто английская деталь: сочетание чугунной решетки, деревянной основы и керамических плиток с цветочным рисунком.

Столовая. На стенах портретные гобелены и обои с ярким цветочным рисунком, выполненные по старинным английским технологиям.

В санузле установлена сантехника в английском стиле. Вне «мокрой» зоны в Англии принято клеить в туалете обои, что, на мой взгляд, очень стильно.

Постройка, в которой расположен spa-комплекс

Основной дом и участок, на котором расположен spa-комплекс.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.