добавить в друзья
Терентьева Ольга

Коттеджный поселок: проектирование и оформление

Коттеджный поселок «Грибово DELUX», спроектированный архитектором Ольгой Терентьевой, относится к числу зарытых клубных поселков. Расположенный в 7 км от Москвы и связанный с городской инфраструктурой поселок состоит из 13 домов площадью 600-800 кв. метров. Поскольку под строительство было отведено 4 га лесного массива, то перед архитектором стояла задача максимально сохранить уникальный лес и красоту этого места, филигранно вписать постройки в существующий природный ландшафт.

Работа над проектом включала разработку генерального плана поселка, проектирование домов с учетом необходимости сохранить зеленые насаждения, создание проектов экстерьера фасадов и оформления общественной территории, в том числе: въездной группы, ограждений, малых архитектурных форм. Было предложено 6 типов особняков разной площади, планировки и внешнего вида. Так, часть резиденций оформлена в стилистике неоклассицизма, другая – в стиле немецкого фахверка, а несколько домов выполнены в духе современного эко-дизайна.

При отделке фасадов были использованы следующие материалы: натуральный камень, гранит (цоколи, элементы фасадов), штукатурка, мозаика (декоративные элементы фасадов), натуральное дерево, а также кованые изделия из металла (оформление балконов, входные группы в домах, ограждения). Чтобы сохранить ощущение единения с природой, было решено не возводить глухих каменных заборов, заменить их легкими коваными ограждениями.

При строительстве домов использовались материалы от европейских производителей: гибкая черепица RUFLEX, фасадные покрытия ACE PAINTS и SHERWIN WILLIAMS (производства США). Особняки оснащены деревянно-алюминиевыми окнами IFT (Австрия) и PROFLEX (Австрия). Кованые изделия выполнены по авторским эскизам на Липецком заводе кованых изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Эта кухонная линия представлена несколькими моделями. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.