добавить в друзья
Гордина Елена

Дом в стиле Баухаус в Германии

Респектабельная российская семья решила построить дом в Германии, в поселке банковских работников в городе Кронберг под Франкфуртом. Требования к застройщику в поселке довольно строгие – они распространяются не только на общую единую архитектурную стилистику всех зданий (стиль Баухаус), а также на их интерьер и оснащение. Архитектурный проект был заказ в известном немецком архитектурном бюро Neugebauer Architekten BDA, дизайн-проект интерьеров разрабатывало российское бюро под руководством Елены Гординой. Проект дома и согласования с интерьерными решениями велись удаленно из Москвы.

Несмотря на внешне жесткий облик дома, интерьеры своего нового жилья заказчики видели мягкими и элегантными. Перед архитектором стояла задача уйти от жесткого минимализма и создать комфортное и элегантное пространство. За основу дизайна была выбрана мебель в духе европейского неомодерна от Interluebke, Sie Matic, Draenert, Cor, Walter Knoll, которая по эстетике близка заказчику. Ноту роскоши в лаконичный проект вносят уникальные двери от Bartels в отделке древесиной клена с фактурой «Птичий глаз».

Первый этаж – общая зона с прихожей, холлом, гостиной, столовой, кухня, террасой, входом по лестнице на галерею второго этажа. На втором этаже по периметру прямоугольной галереи расположены спальни и гардеробные. Второй и первый этаж объединены внутренним световым фонарем – подобием атриума, он освещает естественным светом прихожую и галереи.

Дизайнерская концепция гостевой зоны основана на трех гигантских светильниках Axolight диаметром 1,80 м. Они масштабируют пространство и служат аллегорией тепла и солнца. Окна во всю высоту потолка создают иллюзию единения интерьера с живой природой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.