добавить в друзья
Гордина Елена

Дом в стиле Баухаус в Германии

Респектабельная российская семья решила построить дом в Германии, в поселке банковских работников в городе Кронберг под Франкфуртом. Требования к застройщику в поселке довольно строгие – они распространяются не только на общую единую архитектурную стилистику всех зданий (стиль Баухаус), а также на их интерьер и оснащение. Архитектурный проект был заказ в известном немецком архитектурном бюро Neugebauer Architekten BDA, дизайн-проект интерьеров разрабатывало российское бюро под руководством Елены Гординой. Проект дома и согласования с интерьерными решениями велись удаленно из Москвы.

Несмотря на внешне жесткий облик дома, интерьеры своего нового жилья заказчики видели мягкими и элегантными. Перед архитектором стояла задача уйти от жесткого минимализма и создать комфортное и элегантное пространство. За основу дизайна была выбрана мебель в духе европейского неомодерна от Interluebke, Sie Matic, Draenert, Cor, Walter Knoll, которая по эстетике близка заказчику. Ноту роскоши в лаконичный проект вносят уникальные двери от Bartels в отделке древесиной клена с фактурой «Птичий глаз».

Первый этаж – общая зона с прихожей, холлом, гостиной, столовой, кухня, террасой, входом по лестнице на галерею второго этажа. На втором этаже по периметру прямоугольной галереи расположены спальни и гардеробные. Второй и первый этаж объединены внутренним световым фонарем – подобием атриума, он освещает естественным светом прихожую и галереи.

Дизайнерская концепция гостевой зоны основана на трех гигантских светильниках Axolight диаметром 1,80 м. Они масштабируют пространство и служат аллегорией тепла и солнца. Окна во всю высоту потолка создают иллюзию единения интерьера с живой природой.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.