добавить в друзья
Тряскина Юлия

UNK project: «Детское пространство в городской среде»

14 мая в Cabinet Lounge на Новой площади состоялся круглый стол на тему «Детское пространство в городской среде», одним из организаторов которого выступило архитектурное бюро UNK project. Руководители бюро представили ряд проектов, сориентированных на детскую аудиторию. Главной темой дискуссии, к участию в которой были приглашены архитекторы, представители Москомархитектуры, психологи и девелоперы, стали игровые и досуговые пространства для маленьких горожан.

Разговор специалистов начался с того, какими должны быть игровые зоны для детей. Безопасными, долговечными в эксплуатации, уместными в том или ином градостроительном контексте и, наконец, развивающими. В подтверждении основных требований, предъявляемых к детским внеуличным пространствам, соучредитель бюро UNK project Юлия Тряскина представила проекты детского фудкорта в ТЦ «Град» в Воронеже, семейно-развлекательный центр в Рязани и, пожалуй, самый громкий проект нынешнего года – «Центральный Детский Магазин» на Лубянке, в котором архитекторы UNK project являются соавторами интерьеров.

Накопленный архитекторами опыт позволяет утверждать, что для комфортного и длительного пребывания ребенка в игровой зоне необходимы широкое разнообразие сценариев деятельности и возможность сочетать активный и пассивный отдых. Подобные островки уюта Юлия Тряскина стремится проектировать во всех проектах бюро, сориентированных на детей. Еще одной важной задачей является разделение юных посетителей по группам в зависимости от возраста, а также создание условий для комфортного пребывания их родителей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Мастер-класс / все
Комбинирование обоев. Советы профессионалов

Комбинирование обоев –популярный прием декорирования, позволяющий решить ряд задач, например, дополнительно зонировать пространство или изменить визуальное восприятие его пропорций. Знание основных правил в сочетании цветов, текстур, дизайнов обоев поможет создать гармоничную композицию. Поговорим о секретах комбинирования обоев.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.