добавить в друзья
Тряскина Юлия

Дизайн общественных зон нового пассажирского терминала аэропорта Перми

Архитектурное бюро UNK project объявлено победителем конкурса на дизайн-проект архитектурного облика нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Большое Савино» в Перми. За основу интерьерной концепции были взяты природные особенности и уникальное историко-культурное наследие Пермского края, соединенные с практичностью и комфортом современной высокотехнологичной архитектуры.

Тема Пермского геологического периода, декоративные мотивы, повторяющие рисунок триасовых карбоновых отложений, отсылки к традиционной деревянной скульптуре – все эти мотивы зашифрованы в декоративных решениях пространства. Помимо культурных и исторических реминисценций предложенный архитекторами UNK project вариант решения общественных зон аэропорта полностью отражает общую концепцию архитектурного образа самого здания. Характерный элемент фасада – огромное «крыло ангела» - в интерьере обыгран с помощью светового фонаря и керлитовых пилонов.

Они образуют двухуровневое пространство, предельно рациональное в использовании: на первом этаже находятся стойки регистрации, на втором расположена зона посадки с магазинами duty free и выходами к гейтам. В оформлении стоек регистрации деревом и решении зала ожидания первого этажа как островов зимних садов зашифрованы отсылки к зеленым богатствам Западного Урала. Использование на втором этаже стеклянных перегородок создает иллюзию сквозной перспективы и многоплановых горных массивов. Но наиболее ярко краеведческая тема раскрывается в оформлении зоны выдачи багажа: потолок здесь венчает массивный светильник, собранный из деревянных деталей в виде скелета огромной рыбы со светодиодной подсветкой.

Общая площадь проекта составляет 19 108 кв. м. По условиям конкурса, в течение 21 календарного дня компаниям-участникам требовалось разработать и представить эскизы входного холла и зала ожидания будущего аэровокзала. Работы оценивались по стоимости реализации проекта и соответствии дизайна функциональным и техническим характеристикам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.