добавить в друзья
Елисеева Наталия

Квартира в стиле романтический урбанизм для семьи

Фото интерьера современной квартиры для семьи с двумя детьми.

Как на 120 кв. метрах разместить прихожую, гостиную, изолированную кухню, спальню, две детские, гардеробную и целых три санузла, да еще и сохранить ощущение воздуха и простора, знает архитектор Наталия Елисеева, спроектировавшая в Москве рациональную и стильную квартиру для молодой семьи с детьми. Квартира в доме-новостройке сдавалась в свободной планировке, ее характерная особенность – неправильная конфигурация помещений с острыми углами и простенками, которая в итоге и позволила грамотно организовать пространство.

Оформляя пятикомнатную квартиру, архитектор постаралась использовать актуальные тенденции в современном дизайне, в качестве основной декоративной линии выбрала урбанизм, который сочетается с ретро-мотивами и яркой цветовой гаммой.

Интерьер прихожей с встроенным шкафом для верхней одежды и большим зеркалом, обрамленным широким кантом из красной мозаики.

Вид из прихожей на гостиную через широкий открытый дверной проем. Скульптура-вешалка из металла и дерева, Boffi.

Современная гостиная в доме-новостройке. На полу – массивная половая доска насыщенного цвета «махагон». Разные варианты укладки половых панелей помогают скорректировать сложную геометрию помещения и обозначить функциональные зоны.

Квартира площадью 120 кв. метров не просто рационально спланирована. Все помещения в ней выглядят просторными. Сложную геометрию помещений подчеркивают встроенные потолочные светильники в виде полос и зигзагов. Домашний кинотеатр, Bang & Olufsen.

Интерьер урбанистической квартиры исполнен с помощью простых материалов. Стилеобразующий элемент гостиной – вытянутая по горизонтали ниша, она выполнена из гипсокартона и выкрашена однотонной структурной краской.

Фото интерьера современной гостиной. Стены в общественных помещениях покрыты однотонной декоративной штукатуркой с фактурой бархата, очень приятной на ощупь.

Кухня в стиле ретро меблирована легендарным гарнитуром в стиле 1970-х от Boffi. Мокрая зона выделена плиткой с покрытием из нержавеющей стали.

Небольшая кухня представляет собой узкое вытянутое помещение. Фрагмент балконного остекления – вертикальное французское окно – максимально освещает помещение.

Рабочая зона с письменным столом в детской расположена возле панорамного балконного остекления. Слева за стеной находится кухня. Чтобы сохранить окна в обоих помещениях, архитектор встроила гипсокартонную перегородку в импост оконной рамы.

На фото – мягкая зона в детской комнате старшей девочки. Стена за кроватью оклеена обоями из бамбука.

Яркий акцент коридора – длинная узкая ниша, обрамленная красной мозаикой. Она «держит» белую стену и задает вектор движения.

Интерьер хозяйской спальни в спокойной классике. Кровать имеет высокий подиум, в него встроена удобная система хранения.

Важное преимущество квартиры – 3 просторные ванные комнаты на общей площади 120 кв. метров. Хозяйская ванная и спальня представляют единый блок. В зеркальной стене ванной отражается кровать и фасадное окно. Такой прием оптически увеличивает площадь помещений и создает ощущение загородного дома.

Детская комната младшей дочери. Яркий интерьер в духе Kenzo. Кровать с балдахином встроена в нишу. На стенах – эко-обои из бамбука.

Детская ванная комната выполнена в стиле стимпанк. На керамической плитке Rosenthal нежного бирюзового цвета – брутальный декоративный бордюр из металла. Ироничный душ в форме женской фигуры-ню, Boffi.

Детский санузел бирюзового цвета. Умывальник с фасадами из прозрачного стекла, полотенцесушитель, Boffi.

Фото интерьера гостевого санузла. Благодаря отделке стен под бетон и черной мозаике санузел выглядит брутальным. Яркий декоративный элемент в монохромном черно-белом помещении – полка с книгами, встроенная в нишу.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.