добавить в друзья
Бусел Марина

Оформление художественной экспозиции для Международного Салона Изящных Искусств

Две московские галереи, одна из которых занимается искусством первой половины ХХ века, другая – западной мебелью того же периода, обратились к декоратору Марине Бусел с предложением подобрать для экспозиции Московского Международного Салона Изящных Искусств произведения искусства и соединить их в одном пространстве. Декоратор предложила сделать ставку на живописные произведения «звезд» русского модернизма ХХ века – Н. Гончаровой, Б.Григорьева, М.Нестерова, Д.Штеренберга, А.Ланского, С.Судейкина, Л.Сюрважа.

В формировании мебельной композиции использованы подлинные предметы периода ар-деко (J.Adnet, M.Old, Maison Mercier). Скульптурная часть представлена работами В.Сидура.

Фоном для ярких работ предвестников авангарда служит темный, плотный цвет стен. Использование профессионального осветительного оборудования для галерей позволяет избежать бликов на полотнах и в то же время создает интересные теневые рисунки. Темные силуэты лаконичной мебели красиво читаются на светлом полу и дают дополнительный план восприятия выставочной экспозиции.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современное искусство. Художник Жак Ихмальян

Среди более сотни художников галереи, имя Жака Ихмальяна звучит особенно. Его творчество настолько самобытно, что не поддается каким либо определениям. Говоря о нем, используешь не художественные, а человеческие характеристики: доброта, мудрость, сочувствие…

Разговор на тему / все
Русские художники. Современный экспрессионизм

Представляем художника Владимира Джемесюка – яркого представителя русского экспрессионизма. Это истинно русский художник, имеющий свой почерк, свою форму высказывания. У галереи Les Oreasdes - Ореады более 100 художников, многие уже состоялись, стали известны, нашли своих почитателей, их работы разошлись по музеям и частным коллекциям.

Разговор на тему / все
Жизнь искусства в интерьере

С предметами искусства нам, к радости, выпадает работать часто. Чаще это не серьезная музейная коллекция, а небольшая коллекция любимых предметов - мелкая пластика, небольшие картины, предметы из экзотических стран. Привезенные из путешествий, купленные на блошиных рынках или унаследованные они дороги владельцам независимо от стилистки их дома.

Мастер-класс / все
Как развесить картины в доме

Мы не стоим на месте, а все время развиваемся, и наш вкус развивается вместе с нами. Человек, занятый собирательством, со временем видит, что направление искусства в картинах его коллекции, меняется. Раньше это было классическое искусство, теперь ему становится понятен язык более современный. Все это может сочетаться даже на одной стене, если по высоте дарования художники одинаковы.

Мастер-класс / все
Собираем коллекцию. Шаг второй...

Покупать надо то, что греет и дает тебе силы каждый день! Никто посторонний не может собрать человеку коллекцию картин! Каждый должен САМ выбрать, что ему подходит. Мы, галеристы, можем лишь показать и рассказать. Процесс познания искусства очень долгий и сложный, у каждого он протекает со своей скоростью, и ускорить этот процесс искусственно совершенно невозможно…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.