добавить в друзья
Комов Алексей

Выставка: Курортоград [Евпатория] и традиция советской архитектуры

Архитектор Алексей Комов, искусствовед Николай Васильев и художник Андрей Ягубский, при поддержке DOCOMOMO Россия, представляют выставку «Курортоград-Евпатория и традиция советской архитектуры» в Нижегородском государственном выставочном центре (Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, 2/2, с 11:00-19:00). Выставка пройдет с 16 ноября по 15 декабря 2013 года. Открытие 15 ноября в 16.00, вход свободный. Проект «Курортоград» предлагает историко-архитектурное прочтение нескольких ключевых слоёв материальной культуры массового советского отдыха.

Представленные на выставке фотографии фиксируют современное состояние зданий и сооружений и составляют костяк повествования. Вкрапления архитектурной графики, исторических материалов и современных реконструкций позволяют представить ту Евпаторию, которая когда-то была, и даже ту, которой так никогда и не было — от идеального города-парка 30-х к фантастическому мегаполису здоровья 80-х.

Местный постконструктивизм, густо замешанный ещё на курортной версии стиля модерн, одевается после войны в триумфальный сталинский стиль, часто под руководством столичных мастеров — И. Жолтовского, А. Душкина или В. Турчанинова. Последовавшая борьба с излишествами и стремление к рационализации строительного производства подталкивают архитекторов к освоению типовых проектов и конструкций. И, как это свойственно модернизму, само-ограничение рождает множество остроумных находок – здравницы сохраняют потрясающую пластическую проработку и экспрессию, пусть и с заменой лепнины на железобетон и мозаики.

Выставка начинает представление материалов наследия советской архитектуры Черноморского региона, почти выпавшие из опубликованного контекста современной архитектуры и истории. Крупные видовые фотографии вторят романтическому взгляду на руины модернизма, подобно видам на античные развалины, популярные у художников XVIII века. Фотографии деталей и фрагментов служат целям документации архитектуры, создавая ещё один уровень ее восприятия — уровень рассматривания. https://www.facebook.com/kurortograd

"В Нижнем Новгороде посвятят выставку архитектуре Евпатории"

E-Times: Время молодых. Евпаторийский молодежный портал

http://www.e-times.com.ua/v-nizhnem-novgorode-evpatori-posvjatjat-vystavku.



"Архитекттуре Евпатории посвятят выставку в Нижнем Новгороде"

КАП: Крымский Архитектурный Портал

http://archiportal.crimea.ua/krim/architekture-evpatorii-posvyatyat-vistavku-v-nizhnem-novgorode.html

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.