добавить в друзья
Комов Алексей

Выставка: Курортоград [Евпатория] и традиция советской архитектуры

Архитектор Алексей Комов, искусствовед Николай Васильев и художник Андрей Ягубский, при поддержке DOCOMOMO Россия, представляют выставку «Курортоград-Евпатория и традиция советской архитектуры» в Нижегородском государственном выставочном центре (Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, 2/2, с 11:00-19:00). Выставка пройдет с 16 ноября по 15 декабря 2013 года. Открытие 15 ноября в 16.00, вход свободный. Проект «Курортоград» предлагает историко-архитектурное прочтение нескольких ключевых слоёв материальной культуры массового советского отдыха.

Представленные на выставке фотографии фиксируют современное состояние зданий и сооружений и составляют костяк повествования. Вкрапления архитектурной графики, исторических материалов и современных реконструкций позволяют представить ту Евпаторию, которая когда-то была, и даже ту, которой так никогда и не было — от идеального города-парка 30-х к фантастическому мегаполису здоровья 80-х.

Местный постконструктивизм, густо замешанный ещё на курортной версии стиля модерн, одевается после войны в триумфальный сталинский стиль, часто под руководством столичных мастеров — И. Жолтовского, А. Душкина или В. Турчанинова. Последовавшая борьба с излишествами и стремление к рационализации строительного производства подталкивают архитекторов к освоению типовых проектов и конструкций. И, как это свойственно модернизму, само-ограничение рождает множество остроумных находок – здравницы сохраняют потрясающую пластическую проработку и экспрессию, пусть и с заменой лепнины на железобетон и мозаики.

Выставка начинает представление материалов наследия советской архитектуры Черноморского региона, почти выпавшие из опубликованного контекста современной архитектуры и истории. Крупные видовые фотографии вторят романтическому взгляду на руины модернизма, подобно видам на античные развалины, популярные у художников XVIII века. Фотографии деталей и фрагментов служат целям документации архитектуры, создавая ещё один уровень ее восприятия — уровень рассматривания. https://www.facebook.com/kurortograd

"В Нижнем Новгороде посвятят выставку архитектуре Евпатории"

E-Times: Время молодых. Евпаторийский молодежный портал

http://www.e-times.com.ua/v-nizhnem-novgorode-evpatori-posvjatjat-vystavku.



"Архитекттуре Евпатории посвятят выставку в Нижнем Новгороде"

КАП: Крымский Архитектурный Портал

http://archiportal.crimea.ua/krim/architekture-evpatorii-posvyatyat-vistavku-v-nizhnem-novgorode.html

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.