добавить в друзья
Иноземцева Ксения

Квартира в стиле неоклассика

Работа над интерьером в неоклассических стилях требует от архитектора большого мастерства, знания художественных особенностей архитектуры различных исторических эпох и хорошего вкуса. Приступая к работе над оформлением московской квартиры для любителей искусства, архитектор Ксения Иноземцева проштудировала немало альбомов по искусству и культуре быта XIX- ХХ веков. В итоге был создан интеллигентный интерьер в духе оформления особняков русской интеллигенции и знати предреволюционного времени.

В оформлении интерьеров заметны отсылки к стилистике ампира, модерна и викторианской классике. Особенно в этом смысле показательна хозяйская спальня, декорированная текстилем с ярким цветочным орнаментом. В гостевых помещениях – гостиной, столовой, зоне отдыха – парадный настрой создают приметы стиля ампир. Обои в вертикальную полоску визуально увеличивают высоту помещения, паркет-плетенка из ценных пород дерева придает помещению сходство с бальным залом, старинные гравюры и акварели демонстрируют Москву ушедшей эпохи. Внимание привлекают стулья, обитые текстилем василькового цвета – роскошного, торжественного и благородного.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Интерьеры в классике. Комплексное решение

Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! В классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.